Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2023, 18:21   #1
amiral2612
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2023
Сообщений: 2
По умолчанию Я школьник, что мне делать...

В общем история такая:
Мне 17 лет, учусь в 10 классе. Школьная программа для меня очень легкая, хотя я учусь в гимназии...
У меня куча свободного времени и хотелось бы его чем-то занять. Свою жизнь я планирую связать с работой в IT сфере. Я имею какие-то базовые знания питона, даже на олимпиадном уровне, но я совсем не знаю, что делать дальше. Опытные программисты, подскажите, пожалуйста, чем заняться, что учить?
Могу ли я как-то сейчас зарабатывать на этом?
Как набраться опыта?
amiral2612 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 00:54   #2
shifr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Учить python, javascript, c++. Для того, чтобы стать программистом лучший способ выбрать проект и начать над ним работать. Сделав 4-5 проектов в портфолио можно утверждать, что ты junior programmist. Чтобы выбрать проект надо найти процесс или сферу деятельности, которую ты хочешь оптимизировать.
shifr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 07:09   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 950
По умолчанию

amiral2612, ищи в городе (желательно!) или удалённо (для начала это - хуже, чем в городе) какую-нибудь контору, где уже работают программисты, устраивайся туда стажёром

про самостоятельные проекты и всякие портфолио пока не думай, рано
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 14:55   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amiral2612 Посмотреть сообщение
У меня куча свободного времени и хотелось бы его чем-то занять
Порнуха может быть?
А то влюбитесь женитесь, и не будет больше свободного времени.

Цитата:
зарабатывать
деньги обман, они сейчас никому не нужны.
Ну если только вы уже не залетели и вам не нужно кормить жену, детей )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2023, 23:36   #5
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Порнуха может быть?
Александр, Александр


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
они сейчас никому не нужны
Принимаю вечнодеревянные в дар в любом количестве

По теме: поддерживаю идею пойти стажером. Посмотришь на людей, сформируешь какое-никакое понимание, может и видение направления развития сформируется
формошлеп.рф
witech.su

Последний раз редактировалось maks1331; 31.01.2023 в 00:42.
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 01:43   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Александр
А я то что? в 17 лет вполне работал на видеомонтаже, я помню ещё свадьбы снимал за 1500 руб, потом ещё монтировал за 1500 руб, по неделе убивал времени, а на следующий год уже брали по 10 тыс за каждое действие, но мне уже было это не интересно, через год уже были сайтики.

Если человек спрашивает, что ему делать, то ему просто нужно сбросить напряжение что я и предложил )

Кстати, на работе сразу будут предлагать размножаться, имейте это ввиду, чтобы не обижаться, сообщаю, что можно просто отказываться от всех предложений, ничего вам за это не будет ))

Ну а если не готовы к предложению о порнухе, то можете и вступор впасть от предложений размножения на стажёрской практике, и неожиданно действительно в этом ступоре размножиться, как многие и залетают в неприятный или может приятный цикл человеческого развития почкованием ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 20:02   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

нужны конкретные задачи?
если в своей гимназии сможешь договориться с учителем информатики, то сделай программу, чтоб на ноутбуках нельзя было открыть окно просмотра пароля от школьного вай-фая и чего-то там напартачить в настройках.
1) либо с реестром, если в винда - запреты на окна
2) работа с чужими окнами, хэндлы искать и отправлять команды закрытия
3) блокировать экран и предупреждения выдавать на экране, чтоб учитель видел, что за его спиной кто-то пытался что-то втихаря сделать там, где лазить не стоит.
--------
так, постепенно и по чуть-чуть втянешься в конкретное прикладное программирование...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2023, 18:58   #8
mirudom
Заблокирован
 
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amiral2612 Посмотреть сообщение
В общем история такая:
Мне 17 лет, учусь в 10 классе. Школьная программа для меня очень легкая, хотя я учусь в гимназии...
У меня куча свободного времени и хотелось бы его чем-то занять. ...подскажите, пожалуйста, чем заняться, что учить?
Могу ли я как-то сейчас зарабатывать на этом?
Как набраться опыта?
Страна советов. :-)
Постарайтесь получить хорошее цельное образование по интересующей Вас спациальности.
Для чего поступите в вуз, очень аккуратно его выбрав. Для чего используйте Ваше время для
того, что бы набрать максимальное колличество баллов в ЕГА или что там теперь.
Как то так. Удачи.
mirudom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 06:52   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amiral2612 Посмотреть сообщение
В общем история такая:
Мне 17 лет, учусь в 10 классе. Школьная программа для меня очень легкая, хотя я учусь в гимназии...
У меня куча свободного времени и хотелось бы его чем-то занять. Свою жизнь я планирую связать с работой в IT сфере. Я имею какие-то базовые знания питона, даже на олимпиадном уровне, но я совсем не знаю, что делать дальше. Опытные программисты, подскажите, пожалуйста, чем заняться, что учить?
Могу ли я как-то сейчас зарабатывать на этом?
Как набраться опыта?
Установи Windows 95, OSR2, русскую версию. Установи Visual C++ 6.0. Затем найди учебник по программированию прошлого века. Попытайся решить оттуда все задачи 1986-го года по технологии 1995-го года.

Нет, не можешь.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 06:53   #10
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirudom Посмотреть сообщение
Страна советов. :-)
Постарайтесь получить хорошее цельное образование по интересующей Вас спациальности.
Для чего поступите в вуз, очень аккуратно его выбрав. Для чего используйте Ваше время для
того, что бы набрать максимальное колличество баллов в ЕГА или что там теперь.
Как то так. Удачи.
Кстати говоря, буквально на днях была новость об увеличении числа бюджетных мест по IT-направлениям в вузах.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс Школьник C# maxims1 C# (си шарп) 0 11.09.2020 18:26
Школьник на распутье NiggaWantsChicken Помощь студентам 21 10.04.2013 22:16
Школьник из Нижнего Тагила разработал аналог Windows VovanZ Свободное общение 248 09.07.2012 10:05
Опять школьник и принципиально новая ОС pu4koff Свободное общение 17 03.09.2011 08:16