Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2016, 15:42   #1
Sanscrit
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 24
Радость require_once воспринимает константу ROOT как строку "ROOT" и естественно не находит такого файла

Подскажите а чем может быть проблема: в контроллере первой строчкой идет подключение файла модели:
Код:
require_once ROOT.'/models/ParametersModel.php';
и вот что возвращает ajax запрос:
Код:
<b>Warning</b>:  require_once(ROOT/models/ParametersModel.php): failed to open stream: No such file or
 directory in <b>C:\OpenServer\domains\localhost\controllers\ParametersController.php</b> on line <b
>2</b><br />
Ну т.е. он воспринимает константу ROOT как строку "ROOT" чтоли и, естественно не находит такого файла.
Sanscrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Сделай перед подключением модели var_dump(ROOT); – и посмотри, что выведет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:51   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что в ROOT и где она объявлена?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:40   #4
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanscrit Посмотреть сообщение
т.е. он воспринимает константу ROOT как строку "ROOT" чтоли и, естественно не находит такого файла.
Где-то выше по коду должно быть что-то вроде:
define('ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
predefined вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как из файла "Пример Меню" не очень подкованный пользователь сможет сделать файл устроенный так же как "Пример импорта" qaws Помощь студентам 2 10.09.2016 14:49
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Вывести на экран дисплея в одну строку все литеры между "A" и "Z", включая эти буквы. shewlett Помощь студентам 3 24.02.2015 20:48
Как "спрятать" константу Lasur C# (си шарп) 9 24.10.2011 21:40
Как сделать ссылку на "константу"? Loobtuff Microsoft Office Excel 2 21.09.2007 13:29