Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 16:41   #1
Shurupchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Программа не отпускает папку

Здравствуйте, добрые люди!
В делфях не силен, но вот пришлось...
В программе имеется SaveDialog. После сохранения файла через него, а точнее непосредственно после применения метода SaveDialog.Execute, целевая папка оказывается занята (удаление/переименование невозможно). Хочу разобраться, почему. Компонент после использования освобождается (SaveDialog.Free).
Попробовал в разных программах - те, которые используют SaveDialog (визуально) - с той же проблемой. Те которые используют альтернативный вариант (опять же, глядя в GUI), кстати вот он, такой проблемы не имеют.
Но, когда я его применяю, после использования GetSaveFileName целевая папка все равно оказывается занята.
Наведите на причину, если есть мысли.
Shurupchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:58   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что папка становится рабочей. Там в опциях диалога есть возможность отмены сего
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:59   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное потому что диалог делает ее текущей, это может мешать.
Это как выполнить команду ChangeDir, которая активирует каталог.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 17:20   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Странно. У меня всё нормально. По идее сам диалог почти ничего не делает. Может Вы когда сохраняете файл с помощью диалога, то не "отпускаете" его (файл)?
Попробовал на D7, на самом деле не даёт. Поменял опция NoChangeDir на true и всё стало нормально.

Последний раз редактировалось FaTaL; 03.06.2015 в 17:24.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 17:34   #5
Shurupchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Диалог у меня создается динамически, поэтому опций-то я и не увидел, да и не вспомнил про них
Народ, огромное спасибо!
Shurupchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать программу на Delphi-Программа должна связываться с хостингом и добавлять в определённую папку фотографии kiss[A] Фриланс 10 27.12.2012 21:01
Программа (пароль на папку) shvint Помощь студентам 13 22.06.2011 09:52
Как фиксировать момент времени когда пользователь отпускает кнопку? B!ack^SuN Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2010 20:21
Розомкнуть папку HellMercenaries Свободное общение 1 27.07.2009 06:09
(Delphi) Служба не "отпускает" explorer.exe Air Помощь студентам 1 25.11.2008 11:37