Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2013, 10:39   #1
AndXor
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию FastReport ODAC Query

Есть 2 таблицы
Цитата:
ID | NAME
1 Andy
2 Lena
3 Olya
4 Serg

Temp2
ID | LastName
1 Aa
1 Ab
2 La
2 Lb
3 Oa
3 Ob
4 Sa
4 Sb
В своём отчете я создал ODACQueryMaster и ODACQuerySlave.
В ODACQuerySlave я проставил поля
Master: ODACQueryMaster
MasterFields: ID
На отчёт поместил MasterData(ODACQueryMaster) и DetailData(ODACQuerySlave)
В ответ получаю
Цитата:
ID | NAME
1 Andy
1 Aa
1 Ab
2 Lena
1 Aa
1 Ab
3 Olya
1 Aa
1 Ab
4 Serg
1 Aa
1 Ab
Чё за фигня и как с ней справляться?
Если кто не понял, то я должен получить
Цитата:
1
-1
-1
2
-2
-2
3
-3
-3
а получаю
Цитата:
1
-1
-1
2
-1
-1
3
-1
-1
AndXor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 00:20   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Или я что-то не понял, или MasterFields нужно прописывать все же у SlaveQuery.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 10:51   #3
AndXor
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Всё правильно у QuerySlave в Master стоит: QueryMaster
А в QuerySlave в MasterField стоит: ODACQueryMaster."ID"=ODACQuerySlave ."ID"
запросы такие
в ODACQueryMaster
Код:
select t.id, t.name from table1 t
в ODACQuerySlave
Код:
select t.id, t.lastname from table2 t
я получаю вот что
Цитата:
1
-1
-1
-2
-2
-3
-3
2
-1
-1
-2
-2
-3
-3
3
-1
-1
-2
-2
-3
-3
если же в ODACQuerySlave вписать такой запрос
Код:
select t.id, t.lastname from table2 t where id=:p_id
а в параметрах выставить p_id ODACQueryMaster."id"
то получаю вот что
Цитата:
1
-1
-1
2
-1
-1
3
-1
-1
Вообщем ни один из вариантов не рабочий(( Подозреваю что компонент не рабочий... а понять как формируются записи в FastReport'e что-то не очень получается((
AndXor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация отчета FastReport в PDF минуя просмоторщик FastReport a.falkone Компоненты Delphi 3 04.02.2013 06:57
ODAC for Delphi 7 baker Компоненты Delphi 0 14.04.2011 12:16
Работа в ODAC Таптыгин Компоненты Delphi 0 30.04.2010 10:53
проблема с ODAC Shuster Общие вопросы C/C++ 0 23.03.2009 14:48
Help по Odac RaMMa БД в Delphi 6 12.05.2008 22:46