Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 14:22   #1
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию Не могу установить компонент

Добрый день, мне необходимо установить OpenCV на Delphi 7. Нашел подробнейшую инструкцию, все расписано по полочкам, как раз для меня, т.к. я редко что-то пишу и поэтому абсолютно не разбираюсь в среде. Но естественно все гладко не может быть. После того, как я прописываю все пути к компонентам и нажимаю на кнопку Compile вот что получается:




Что делать, как пройти установку компонента до конца?

P.S. Delphi пишет, что не может найти файл, я удаляю верхнюю строчку, следующий файл она тоже не может найти и т.д. Может я не правильно указываю путь к файлам, но я действую прямо по инструкции с картинками, сложно ошибиться, может кто-нибудь напишет мне какую-нибудь другую инструкции, как установить OpenCV. был бы очень признателен.
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:38   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Потому что ты взял компонент не для 7-ки, а для 2010 или выше... System.SysUtils это не с 7-ки...
Попробуй удалить System. перед System.SysUtils или найди компонент для этой версии Delphi.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:41   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На Delphi7 компонент для SE? Так этот дельфи и не найдет System.SysUtils и прочее. А просто SysUtils запросто. И то далеко не факт, что компонент станет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:21   #4
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо, большое, честно говоря даже не знал о существовании Delphi XE
Сейчас установил XE4. Но пока что все-равно не получается установить OpenCV. Действую вот по этой инструкции: https://github.com/Laex/Delphi-OpenCV. Но ничего не выходит, может кто уже устанавливал компоненту.

P.S. Мне сейчас необходимо разработать программу, которая будет распознавать на изображении информации, считывать информацию из БД.
На основе полученных данных, программа должна принимать то или иное действие, и работать через виртуальную машину. Я сейчас установил Dlephi XE4 абсолютно новая и незнакомая среда разработки кажется, да и язык я подзабыл крепко. Т.е. мне сейчас придется изучать все практически с нуля, по самоучителям для чайников. Как думаете имеет ли смысл выбрать другую среду разработки, может где-то побольше функции OpenCV доступно или полегче установить эту библиотеку. Т.к. главным образом работа программы будет основана на OpenCV. остальное я думаю будет не сложно изучить. Или же остаться с Delphi?
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:40   #5
ivt22
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Только что нашёл информацию, что OpenCV это библиотека с открытым исходным кодом под С/C++ может установить C++? Опять же надо разбираться, там фиг поймешь, Visual C++, Visual Studio что из этого надо устанавливать и изучать?
ivt22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 17:41   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Visual Studio - среда разработки
C++ - язык программирования
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 15:57   #7
Laex
 
Аватар для Laex
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию А на 7-ку он и не установится

1. Там написано XE2-XE4. Это означает - версию ниже, даже не пробовать.
2. Также, в файле "Component/readme_ru.txt" сказано:
Цитата:
Демонстрационная версия.
Внимание! Компоненты написаны очень неоптимально и требуют
существенной доработки. Использование в реальных проектах
крайне не рекомендуется.
В дальнейшем компоненты будут дорабатываться и совершенствоваться.
Это означает, что для решения конкретных задач их еще использовать нельзя. Здесь просто показан принцип постоения таких компонент.
Laex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:08   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Это означает, что для решения конкретных задач их еще использовать нельзя. Здесь просто показан принцип постоения таких компонент.
С чего бы это нельзя? Можно, но на свой страх и риск, а автор компонент предупреждает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 20:09   #9
Laex
 
Аватар для Laex
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
С чего бы это нельзя? Можно, но на свой страх и риск, а автор компонент предупреждает.
Посмотрите на мой ник и просто поверьте мне...
Laex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:54   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
версию ниже, даже не пробовать.
Вообще-то спортировать можно, делал подобное, но действительно подчастую тяжковато, так что если задача того не стоит лучше не браться или найти аналог компонента.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как установить компонент vladislav_m Общие вопросы Delphi 18 10.04.2011 13:25
Как установить компонент? ImmortalAlexSan Компоненты Delphi 21 17.08.2010 23:12
Как установить новый компонент? -=Alex=- Общие вопросы Delphi 16 11.06.2010 21:04
Как правильно установить компонент? Alex Cones Компоненты Delphi 1 28.04.2009 21:38
Как установить компонент на Delphi2006? D7_beginner Компоненты Delphi 4 12.12.2007 12:04