Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 08:34   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Проводник из ShellTreeView и ShellListView

Здравствуйте!
Я хочу создать свой проводник, используя компоненты ShellTreeView и ShellListView. В программе записано:
ShellListView1.Root:=ShellTreeView1 .Path;
НО! В операционной системе Windows 7 имеются папки, какие как Библиотеки, Видео, Документы, Рабочий стол и др. Компонент ShellTreeView (а так же и ShellListView) отображают эти папки. При переходе на них возникает ошибка Error setting path: "Библиотеки".
Не подскажите, как программно перейти в такие папки, нажав в ShellTreeView, и отобразив их содержимое в ShellListView?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 16:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эти пути прописаны в реестре. Сейчас не вспомню где но кажись функция SHGetSpecialFolderLocation() должна определять путь к таким объектам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 00:44   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Stilet, GetEnvironmentVariable выдаст нужное и без лазанья в реестрах и цепляния тяжеловеса ShlObj.

Например: GetEnvironmentVariable('APPDATA') и я попадаю в Applicaton Data текущего юзера.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 08:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Человек_Борща
Согласен. Можно и ее.

P.S. Только думается мне что не на всех виндах 100% единые соглашения имен системных переменных будут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:39   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Каким образом "связать" GetEnvironmentVariable и ShellListView?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 14:26   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Открыть результат первого во втором.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus ShellTreeView и ShellListView B_TpaHce Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 14.01.2013 20:04
Копировать строки из ShellListView, ShellTreeView и передать их в ListView, TreeView? Denutrror Общие вопросы Delphi 0 01.04.2011 12:36
Shelltreeview и DBGrid Stian БД в Delphi 1 04.03.2011 00:12
Порблема с SHelltreeview VenMaster Компоненты Delphi 6 29.05.2008 16:21
вопрос по shelltreeview VenMaster Компоненты Delphi 4 26.05.2008 16:23