![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Друзья, все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы приобрести паяльную станцию. Честно говоря надоело отпаивать все на консервной банке над газовой конфоркой, хочется комфорта
![]() Вот, например, попался в руки китайский iPad (EKEN m003). При включение - черный экран, в консоле - тишина. Подозреваю, что всему виной маленькая 8-ногая SPI флешка, на которой записан начальный загрузчик (W-boot и U-boot). Очень хочется выпаять ее и взглянуть на содержимое. Как вот вы такое отпаиваете? (на картинках - эта микросхемка справа от процессора, мелкая, 8 ног). Да и вообще, часто бывает, что нужно где-то что-то отпаять-припаять-перепаять.. В связи с этим вопрос - какую бы паяльную станцию вы бы посоветовали. Я увы, в них полный ноль. Бюджет ограничен, хотелось бы уложиться в 1000 руб. Если это не реально, то 1500 руб максимум. Спасибо.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
паяльные станции разные бывают ...но такие вещи лучше отпаивать термофеном, погрел (главное не перегреть, поэтому контроль температуры важен) и оно само отвалилось
![]() ...хотя, чисто по-радиолюбительски, можно использовать бритвенное лезвие под ножки планарных ИМС и поодиночке отпаивать ...также на жало можно насадить П-образную насадку или само жало заменить, тогда все делается одним махом. ...также обзаведитесь отсосом ...еще излишки припоя прекрасно удаляются куском оплетки с коаксиала. Добавлено ...сейчас вот глянул конкретно название, у нас на работе паяльная станция SODR-TEK ST-25, вот описание и фото ![]() ... в работе отличная, не жалуюсь, однако в ваш бюджет не влазит, поэтому не могу ее советовать ...вообще, каталоги с ценами лучше глянуть по тому региону, где вы живете.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 09.12.2010 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответ, посмотрел почитал....
Прихожу к выводу, что мне нужна станция с феном и паяльником вместе.. Много китайцев, некоторые жалуются, некоторые допиливают схему до вменяемого состояния.... Думаю тогда увеличить бюджет и взять подороже что-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
кстати, вот еще обсуждение по паяльным станциям, рекомендую.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Почитав вышеуказанную ссылку решил все-таки расширить бюджет и остановился на станции LUKEY-702 http://shop.siriust.ru/product_info....oducts_id/6639 http://siriust.ru/info/lukey702/ . Прочитал, что если ее немного довести до ума напильником, то получается не плохой аппарат (пододвинуть немного керамический нагревательный элемент в паяльнике, заменить жало на HAKKEN). Но паяльник ладно, мне сейчас наверное нужен больше фен, чтобы отпаять ту злосчастную SPI флешку.
А еще такой вопрос - какой флюс и припой посоветуете, чтоб не агрессивный. Что еще нужно для пайке кроме самой паяльной станции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() ![]() 1- из флюсов мы всегда берем - F3 (активированный бескислотный, продается в пластиковом небольшом флаконе с завинчивающимся колпачком-дозатором) 2- ну, а припой ПОСК-61 или моток трубчатого припоя с канифолью внутри, очень удобно. Что еще нужно, зависит от того, что делать ...как правило, необходимы в разной степени: пинцет, кусачки, скальпель, отвертка, иголка, спирт, обжимник и микроскоп: ![]() 3- мультиметр и/или осциллограф в зависимости от вашего бюджета и целесообразности вообще, хотя, вот насчет осциллографов, обратите внимание на USB осциллографы от oscill.com Цитата:
4- в качестве скальпеля прекрасно подходит кусок ножовочного полотна, обмотанного изолентой для ручки и заточенного как нож. 5- а вообще, вот скачайте такое: Цитата:
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 14.12.2010 в 20:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Еще советую такой зажим
![]() И еще вот такие очки ![]() + Отсос и специальный провод(не знаю как называется правильно, распушенный такой) для снятия олова. p.s. 2raxp, с осциллом ты загнул =) Последний раз редактировалось Levsha100; 14.12.2010 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
да, ладно ...я вот собираюсь взять малобюджетный usb-вариант без корпуса, самому некогда делать (на сотню дешевле без корпуса) и в нетбук впихнуть, будет и спектроанализатор и кучка виртуальных девайсов.
p.s.: вообще, предполагал, что на микроскоп возмущаться будут ![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 14.12.2010 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Сколько стоит пока не узнавал, но думаю в пределах той цены, что указана на сайте (~2600 руб). За остальные советы спасибо, будем пробовать. Теперь осталось только дождаться зарплаты ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Микроскоп можно на развале советский взять
![]() p.s. А че за бескорпусная махина? Случаем не http://www.kosmodrom.com.ua/data/logic.php а то я на них чет глаз положил(лог анализатор + аналоговый вход). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ListBox или ComboBox, выбор элмента, в Delphi7 | Николай ПН | Помощь студентам | 11 | 17.11.2010 19:55 |
Выбор языка С++ или C# | nchameleon | Общие вопросы C/C++ | 7 | 10.01.2010 20:42 |
Как ограничить выбор списка или сделать зависимость? | Стасон | Microsoft Office Excel | 4 | 29.03.2009 09:18 |
Выбор программы или Открыть с помощью | Умелец | Свободное общение | 7 | 14.07.2007 21:17 |