Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 20:57   #1
DanielDefo
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Па С++ сделал, а на Паскале ошибка.

Помогите сделать в Паскале, то неполучается.
Вот собственно задание:
Составить программу для вычисления арифметических, логических и битовых выражений.
Переделать полученные результаты по индив заданию.

арифметическая операция - (a+b)*sizeof(c)
арифметическая операция - (a+b) в степени 1/c
логическая операция - a<b
битовая операция - a>>=5
Переделывание - из integer сделать string.
Вот собственно что у меня получилось на С++:

#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{int a,b;
short c;
cout<<"VVEDITE a,b,c:\n";
cin>>a>>b>>c;
c=(a+b)*sizeof(c);
cout<<"Rezultat pervoy arifmeticheskoy operacii: "<<c;
c=pow((a+b),1/c);
cout<<"\nRezultat vtorou arifmeticheskoy operacii: "<<c;
c=(char)c;
c=a<b;
cout<<"\nRezultat logicheskoi operacii: "<<c;
a>>=5;
cout<<"\nRezultat bitovoi operacii: "<<a;
}


А вот что у меня получилось на Паскале:

program zadacha7_2;
uses wincrt;
var
a,b,c:real;
y:boolean;
begin
write('VVEDITE a,b,c:');
read(a,b,c);
c:=(a+b)*sizeof(c);
writeln('Rezultat pervoy arifmeticheskoy operacii: ',c);
c:=exp(1/c*ln(a+b));
writeln('Rezultat vtorou arifmeticheskoy operacii: ',c);
y:=a<b;
writeln('Rezultat logicheskoi operacii: ',y);
y:=a>=5;
writeln('Rezultat bitovoi operacii: ',y);
end.


Помогите пожалуйста найти и исправить ошибки. Заранее спасибо.
DanielDefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:37   #2
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program zadacha7_2;
uses wincrt;
var
a,b,c:real;
y:boolean;
begin
write('VVEDITE a,b,c:');
read(a,b,c);
c:=(a+b)*sizeof(c);
writeln('Rezultat pervoy arifmeticheskoy operacii: ',c);
c:=exp(1/c*ln(a+b));
writeln('Rezultat vtorou arifmeticheskoy operacii: ',c);
y:=a<b;
writeln('Rezultat logicheskoi operacii: ',y);
y:=a>=5;
writeln('Rezultat bitovoi operacii: ',y);
end.
вообще-то просто crt;

только зачем он вам, если вы не применяете его......

Последний раз редактировалось 999Crow999; 02.04.2010 в 15:40. Причина: Добавление!
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка # 205 в Паскале.. ZloyGeniy99 Помощь студентам 9 10.02.2010 23:12
ошибка 207 в Паскале WWWTED Помощь студентам 1 21.12.2009 21:09
правильно ли я сделал pinch000 Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2009 00:54