Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 22:30   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Загнать в TStringlist текст

Приветствую! Имеется переменная name типа string. В ней хранится такой вот текст:

Код:
name:= 'Привет как дела&Суслик&Чумака&И так далее';
мне надо в переменную sl: TstringList загнать этот текст, отбросив разделющий признак &. Т.е в результате в sl должно быть:

Привет как дела
Суслик
Чумака
И так далее

Не подскажете, как отбросить признак & и загнать текст в sl?

Заранее спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 22:53   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Держи )
Код:
var
   Name: string;
   TS: TStringList;
begin
  Name:=  'Привет как дела&Суслик&Чумака&И так далее';
  TS:= TStringList.Create;
  TS.Text:= StringReplace(Name,'&',#13#10,[rfReplaceAll]);
  Memo1.Lines.Add(TS.Text);
  TS.Free;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 23:05   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Держи )
Код:
var
   Name: string;
   TS: TStringList;
begin
  Name:=  'Привет как дела&Суслик&Чумака&И так далее';
  TS:= TStringList.Create;
  TS.Text:= StringReplace(Name,'&',#13#10,[rfReplaceAll]);
  Memo1.Lines.Add(TS.Text);
  TS.Free;
end;
Ааа блин мне же уже подобное приводили! Теперь я понял все! Спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 00:02   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Всё проще

Sl.delimiter := '&;
Sl.delimitedText := 'foo&bar';
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс TStringlist vitamin.rulez Помощь студентам 1 09.02.2009 14:42
TStringstream VS Tstringlist Lich Работа с сетью в Delphi 2 06.01.2009 10:54
Сортировка в tStringList Altera Общие вопросы Delphi 16 05.03.2008 09:48
TStringList nimf Общие вопросы Delphi 5 15.11.2007 14:44
Класс TStringList Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 02:13