Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 16:52   #1
leon2009
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
Радость Как отобразить в ProgressBar процесс отправки писем через SMTP

привет! Как отобразить в ProgressBar процесс отправки писем через indySMTP!!!!
leon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 19:35   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вопрос из серии банальных
ты же знаешь сколько писем отправляешь
перед отправкой приравниваешь св-ву Max кол-во сообщений
и обнуляешь Position
после каждого отправленного письма увеличиваешь Position на 1
и все...просто
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:23   #3
leon2009
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
Радость количество писем

нет, все адреса майлов из текстового файла (незнаю количество). можешь дать ссылку на пример, чтобы разобрать хотябы как выглидит? единственное смогу строки из memo подсчитать. Спасибо!
leon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:06   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
ss:tstringlist;
....
begin
ss:=tstringlist.create;
try
ss.loadfromfile('файл');
showmessage("кол-во строк: '+inttostr(ss.count));
finally
ss.free;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 14:33   #5
leon2009
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
Восклицание code

Квенди - куда мне можно код поставить или переслать??? да на загруску фалов разобрался = а вот на отправку......проблема.
leon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 14:58   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Этот код считает кол-во строк в файле и не более
Цитата:
нет, все адреса майлов из текстового файла (незнаю количество)
этот код отдаст вам кол-во
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 00:00   #7
leon2009
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
Вопрос code

Код:
IdSMTP1.IOHandler:= IdIOHandlerSocket1;
IdIOHandlerSocket1.SocksInfo:= IdSocksInfo1;
IdIOHandlerSocket1.Open;
IdSocksInfo1.Host:=Edit1.Text;
IdSocksInfo1.Username:=Edit2.Text;
IdSocksInfo1.Password:=Edit3.Text;
IdSocksInfo1.Port:=strtoint(Edit4.Text);
IdIOHandlerSocket1.Connected;
if ComboBox1.ItemIndex=0 then IdSocksInfo1.Authentication:=saUsernamePassword else
if ComboBox1.ItemIndex=1 then IdSocksInfo1.Authentication:=saNoAuthentication else
IdSocksInfo1.Authentication:=saUsernamePassword;
if ComboBox3.ItemIndex=0 then IdSocksInfo1.Version:=svNoSocks else
if ComboBox3.ItemIndex=1 then IdSocksInfo1.Version:=svSocks4 else
if ComboBox3.ItemIndex=2 then IdSocksInfo1.Version:=svSocks4A else
if ComboBox3.ItemIndex=3 then IdSocksInfo1.Version:=svSocks5 else
IdSocksInfo1.Version:=svNoSocks;
IdSMTP1.Host:=Edit6.Text;
IdSMTP1.Port:=strtoint(Edit7.Text);
if ComboBox2.ItemIndex=0 then IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin else
if ComboBox2.ItemIndex=1 then IdSMTP1.AuthenticationType:=atNone else
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
IdSMTP1.Username:=Edit9.Text;      
IdSMTP1.Password:=Edit10.Text;
IdSMTP1.Socket.Connected;
IdSMTP1.Connect(strtoint(Edit11.Text));                                   
IdMessage1.From.Address:=Edit12.Text;
IdMessage1.Sender.Address:=Edit13.Text;
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := Memo2.Lines.Text;
IdMessage1.Subject:=Edit15.Text;
IdMessage1.Body.Text:=Memo1.Text;  
if IdSMTP1.Connected=True then IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
количество строк я знаю label1.caption:=inttostr(memo2.line s.count)
я не могу разобрать как это приписать к progresbar - чтобы показывало сколько уже отправлено а сколько осталось.
leon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 05:48   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

что то я у тебя не наблюдаю цикла, который перебирает по текстовому файлу... и где ты задаешь максимальное значение progresbar'a?
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 13:53   #9
leon2009
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
Сообщение цикл

наверное
Код:
ProgressBar1.Max:=memo2.lines.count;
так???
а вот как сделать цикл для отправки ???????
текстовой файл перебрать наверное можно с помощью -
Код:
ss:tstringlist;
begin
ss:=tstringlist.create;
try
ss.loadfromfile('mail.txt');
ProgressBar1.Max:=ss.count;
finally
ss.free;
end;
но отправка писем - я не могу понять куда и как в писать.
IdMessage1.Recipients.EMailAddresse s := ss.text?????
leon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 14:04   #10
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если я правильно понял у тебя в текстовом файле находятся адреса?
ProgressBar1.Max:=ss.count-1;
для получения конкретной строки используй ss.strings[i]; где i номер строки
ну а цикл ставишь в начале т.е. подключаешься, отправляешь, отключаешься и повторяешь до тех пор пока есть адреса
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересный макрос для создания писем в Outlook через Excel Neo007 Microsoft Office Excel 17 19.04.2009 20:44
mailto для отправки писем PHP vs HTML delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:27
Отправка почты (smtp) через proxy dimonbest Работа с сетью в Delphi 9 20.06.2008 14:07
Microsoft Office Outlook Событие автоматической отправки писем из папки Исходящие при появлении интернета fandm Софт 0 23.04.2008 10:15
Отправка через SMTP Hottabych Работа с сетью в Delphi 3 09.02.2008 15:18