Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2015, 14:58   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Отменить действие макроса в функции If

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, есть код (excel 2003 vba), который по условию выделяет строку цветом (номер 38) и выдает окно с запросом на удаление выделенной цветом строки. Вопрос такой: как при отмене (else) в коде снять окрашивание строки, т.е. отменить действие выделения цветом строки?
Заранее спасибо!

Код:
If ActiveCell.EntireRow.Cells(2).Interior.ColorIndex = 36 Then
   Range(ActiveCell.EntireRow.Cells(2), ActiveCell.EntireRow.Cells(23)).Select
   Selection.Interior.ColorIndex = 38
   Response = MsgBox("Помеченная цветом строка будет удалена. Вы уверены?", 36, " Внимание!")
      If Response = 6 Then
         ActiveCell.EntireRow.Cells(2).Select
         Selection.EntireRow.Delete
      Else
         отменить выделение строки цветом (Selection.Interior.ColorIndex = 38)?
      End If
End If
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 17:17   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Selection.Interior.ColorIndex = none
ну или нужно запомнить прежний цвет, чтоб вернуть его. Но это нам неведомо...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 23:10   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone 'или правильнее xlColorIndexNone
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов макроса внутри другого макроса. Небесный Microsoft Office Word 1 05.11.2012 22:38
отменить действие кнопки else m1zantrop Общие вопросы Delphi 33 11.06.2012 10:57
как отменить результат выполнения макроса? Composter Microsoft Office Excel 2 04.12.2011 20:54
Можно ли отменить последние действие? casio23 Общие вопросы Delphi 4 29.12.2010 19:16
Отменить предыдущее действие на канве rubik Общие вопросы Delphi 4 19.04.2010 22:52