Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 06:36   #1
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию Инструменты изменения графического интерфейса контролов

Никак не могу задать Гуглю внятный вопрос, чтобы он ответил, какие есть удобные способы изменить дизайн кнопок и прочих скроллбаров.

Т.е. нарисовать в паинте четыре четырехугольника: нормал, дефолт, прессед и оверед, потом открыть программу, выбрать в меню контрол "Button", набросать мышкой в ее варианты состояния свои беэмпешки и получить результат. Который уже можно использовать несколькими строчками кода, без простыней WM_PAINTa по отрисовке каждого пикселя.

И да, здесь раздел WinAPI )
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 06:44   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

написать один раз нужный оконный класс и использовать его.(можно на основе статика)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 07:15   #3
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Да, вопрос можно переформулировать и таким образом) Вы, как и гугль, предлагаете хардкор.

Только я все равно не понял, как обойтись без изобретений велосипедов и использовать давным-давно написанные классы.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 07:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а собственно где в винде есть такой класс чтоб было что использовать??
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:07   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

В винде нет, для винды - сколько угодно...

В принципе даже новых классов не надо делать - можно исползовать существующие кнопки и указывать BS_OWNERDRAW и и рисовать через WM_DRAWITEM
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 02:18   #6
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Да, я не совсем корректно описал условия.

1.Мне надо, чтоб легко интегрировалось в VS.
(Если под Windows, то наверняка будет и для VS, ибо WinAPI ему родной)
2.Чтоб на С++.
(Это естественно)
3.Чтоб с хорошей, полноценной документацией. Или без нее, но тогда чтоб небольшой объем исходного кода, иначе просто не разберусь и умом тронусь его под себя переписывать.
(что сложнее)
4.Если вдруг взбредет в голову заниматься продажей своих поделок, без наивных надежд на донат, так чтоб не всплыла какая-нибудь подлость с лицензированием.
(Ага, и это пишет человек, который сроду жил на кряканутых операционках и смотря цены, которые запрашивают авторы проприетарщины думает лишь одно "Да они РЕХНУЛИСЬ!". Но, тем не менее, если выходить из подполья, то надо помнить: Большой Брат не дремлет и весь интернет на самом деле давным давно под колпаком. И если меня не трогают, то не потому, что никого не трогают, а лишь потому, что просто черед до меня не дошел. Но дойдет.)

В общем, оказалось, что надо выбирать между Qt, wxWidgets и GTK+. Кто-нибудь что посоветует, чем они отличаются, что понятнее и что более надежное?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 07:42   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Вы же вроде хотели на WinAPI, а теперь полезли всякие Qt, wxWidgets...
По пункту 3 ничего из упомянотого вам не подходит, в плане объема кода.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую библиотеку графического интерфейса выбрать? demigod82 Visual C++ 3 22.04.2012 12:24
Переработка нестандартного графического интерфейса программы (Delphi) Developer_ Фриланс 0 03.02.2012 22:01
Тормоза при отработке графического интерфейса sergey113 Помощь студентам 10 23.03.2011 12:51
Написание графического интерфейса zhuravlov Фриланс 3 04.01.2011 21:54
TCUI - библиотека графического интерфейса для J2ME igorsolkin Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 37 15.12.2010 02:10