Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 12:55   #1
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
Радость помогите написать программу в Delphi 7

Разработка прикладной программы "Расчет банковского кредита".
Разработать программу для расчета кредита, какой пользователь берет в банке на определенное количество лет под определенный процент. Предусмотреть пересчет в случае, если изменяется срок выплаты, количество возвращенной суммы.

http://www.bankirsha.com/how-calcula...of-credit.html
а здесь по етой ссылке я нашол формулы, но никак немогу сделать ету програмку, очень прошу помогите, срочно надо, спасибо заранее
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 13:04   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Работаю в банке.
Есть такая программка на Visual C++ с использованием MFC. А есть макросы к Microsoft Excel. Естественно все стоит денег.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 13:17   #3
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

мне надо в Delphi, ну пожалуйста помогите а то в среду сдача курсовой, а я никак немогу сделать
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 13:19   #4
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, Menus, DB, DBTables, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
MainMenu1: TMainMenu;
RadioButton1: TRadioButton;
RadioButton2: TRadioButton;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
N5: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Table1: TTable;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
BitBtn1: TBitBtn;
Table1ID: TAutoIncField;
Table1Mis: TDateField;
Table1Zbropokredut: TFloatField;
Table1Plat: TFloatField;
Table1Platkr: TFloatField;
Table1Zagpl: TFloatField;
Table1Sumkr: TFloatField;
Table1Termin: TFloatField;
Table1stavka: TFloatField;
Table1Rez: TFloatField;
Table1R: TFloatField;
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

table1.Insert;
table1.Fields[6].Text:=edit1.Text;
table1.Fields[8].Text:=edit2.Text;
table1.Fields[10].Text:=edit3.Text;
table1.Fields[7].Text:=edit4.Text;
table1.post;
end;

end.
ето код, но я сделал только так что когда вводиш даные то их выводит в компонент DBGrid, а как мне тепер туда формулы прикрепить, и сделать так чтобы выводило результат в таблицу, и с первого результата считало второй и т.д
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 13:22   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

С. А. Немнюгин "Turbo Pascal. Практикум" издательство Питер.
стр. 58, Программа "Банкир"....

23 строчки кода.
Попробуйти решить эту задачи на листочке. Чистая математика без программирования. Затем составьте последовательность вычислений. Перевидите эту последовательность на ЯП. Сдайте курсовую.

АДД: Зачем вы столько компонентов на форму накидали?
Там минимум надо: пару текстовых полей, пару кнопок, таблица и пару лабелов.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 06.04.2008 в 13:24.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 13:37   #6
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
С. А. Немнюгин "Turbo Pascal. Практикум" издательство Питер.
стр. 58, Программа "Банкир"....

23 строчки кода.
Попробуйти решить эту задачи на листочке. Чистая математика без программирования. Затем составьте последовательность вычислений. Перевидите эту последовательность на ЯП. Сдайте курсовую.

АДД: Зачем вы столько компонентов на форму накидали?
Там минимум надо: пару текстовых полей, пару кнопок, таблица и пару лабелов.
а где ету книжку можно скачать? если есть то вышлите на почту bulbik-g@yandex.ru, или вышлете на ICQ
а с компонентами, я просто так делал, если знаете по проще как сделать помогите пожалуйста, а то очень надо, порсто у нас в коледже за 4 года только пол года учат Delphi, и то мы ничего не учили потому что учитель болел и т.п., так что я в Delphi совсем мало знаю, если не сложно помогите, очень буду признателен
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 14:20   #7
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

вот програмка сделана в Delphi, мне надо такую же, но я незнаю как сделать так чтобы мне виводило результат в таблицу, и с первого результата раситовало второй, итак на сколько месяцов столько и результатов
Вложения
Тип файла: rar credit-0.1.rar (186.5 Кб, 113 просмотров)
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 14:26   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Книжка в эл.виде есть на Natahaus. правда PDF 30 Мб.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 14:27   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вот скан странички. Написанно на паскале но переделать не сложно.

АДД: Я как всегда не так понял задачу.... А в книжке немного другая задача.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 04.07.2008 в 07:32.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 14:47   #10
Виталька
Пользователь
 
Аватар для Виталька
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
АДД: Я как всегда не так понял задачу.... А в книжке немного другая задача.
а в книжке что за задача?
Виталька вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу Panda Помощь студентам 4 24.05.2009 06:14
Надо написать программу на C++ или Delphi Жека2110 Фриланс 4 17.01.2008 20:51
Помогите пожалуйста написать программу в Delphi... Марго Фриланс 6 25.10.2007 01:25
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15