Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 17:35   #1
gramp
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию надо преобразовать число из стр в дубл, но разделитель запятая

буду признателен за совет.
есть исходный параметр, который выглядит как 12,34 и является переменной string. разделитель - запятая, а не точка.
надо преобразовать в double, но CDbl(переменная) выдает ошибку, а Val(переменная) равна 12, то есть без того, что после запятой.
вопрос - возможно ли без долгого шаманства (лефт, райт и тд) сразу перевести переменную в вид 12.34?
и наоборот - из 12.34 сразу перевести в 12,34?
gramp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 07:08   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Я обычно использую такой код:

Код:
Sub test()
    Dim txt As String, x As Double
    txt = "12,34"
    x = Val(Replace(txt, ",", "."))
    Debug.Print x
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 11:20   #3
gramp
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Я обычно использую такой код:

Код:
Sub test()
    Dim txt As String, x As Double
    txt = "12,34"
    x = Val(Replace(txt, ",", "."))
    Debug.Print x
End Sub
спасибо )))
gramp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо преобразовать одномерный массив в С++ new-in-c Общие вопросы C/C++ 3 30.04.2010 13:07
Число как текст преобразовать в число agregator Microsoft Office Excel 5 28.04.2010 06:08
Как преобразовать адрес в число valerij Microsoft Office Excel 2 12.01.2010 21:35
преобразовать число Cpluser Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2009 14:53
Как преобразовать в число komar73 Microsoft Office Excel 11 15.04.2009 14:32