Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 18:13   #1
DKspider
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию PNG компоненты

Помогите пожалуйста найти компонент или модуль для использования png изображений. И если можно то подскажите новичку как установить их в CodeGear Rad Studio 2009 так как PNGImage предназначеный для D7 выдает ошибки при компиляции модуля Буду весьма благодарен, просто уже не солидно как то делать прозрачность через bmp ))
DKspider вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 19:32   #2
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

В делфи 2009 уже есть поддержка png.
Код:
uses pngimage;
...
var
  png: TPNGImage;
и т.д.
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:10   #3
DKspider
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, буду знать
DKspider вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:32   #4
DKspider
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

хм.. поспешил, при попытке вставить в Image png вставляется без проблем, но во время компиляции выдает ошибку в pngimage
"Byte(Dest^) := fOwner.GammaTable[pByte(Longint(Src) + 2)^]; inc(Dest);"
[DCC Error] pngimage.pas(2769): E2064 Left side cannot be assigned to
в чем может быть проблема?

решил проблему легкой чисткой подключенных библиотек, видимо подпортил внедренными компонентами

Последний раз редактировалось DKspider; 08.12.2010 в 21:39.
DKspider вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PNG nXs Мультимедиа в Delphi 2 31.10.2010 12:53
PNG _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 8 15.07.2010 16:48
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 13:38
*.png Killbrum Помощь студентам 3 30.08.2008 15:51
Png Witaliy Мультимедиа в Delphi 3 25.05.2008 23:10