Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 08:16   #1
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию как в ячейке разделить текст на абзацы

например, есть текст Иванова Ирина Ивановна 67000 Республика ,Северо-Байкальский район,рп Новый Уоян,пер Майский 1 кв 1. Надо,
Иванова Ирина Ивановна
67000 Республика ,Северо-Байкальский район,рп Новый Уоян,пер Майский 1 кв 1.
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 08:52   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пусть, например, данные для обработки находятся в столбце "A", начиная с 1-й строки. Преобразовать значения можно, выполнив, например, такой макрос:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, s As String, s1 As String, s2 As String, a
    Application.ScreenUpdating = False: On Error Resume Next
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        s = Application.Trim(Cells(i, 1)): a = Split(s, " ")
        If UBound(a) > 2 Then
            s1 = a(0) & " " & a(1) & " " & a(2)
            s2 = Replace(s, s1, "")
            Cells(i, 1) = s1 & Chr(10) & Application.Trim(s2)
        End If
    Next
End Sub
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (7.6 Кб, 15 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE разбивает текст на абзацы при печати Dark_85ir HTML и CSS 4 16.04.2010 09:13
как разделить данные в одной ячейке, которые разделены ";", на строки? Margaritka Microsoft Office Excel 2 10.03.2009 20:16
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48