Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 06:55   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a

Доброе утро! Ситуация: гружу список файлов в выбранной папке, которая была выбрана в ShellTreeView в ComboBox1. Грузится список в таком виде:
Код:
207_1000_345678.pdf
207_1001_345678.pdf
............................
Вопрос: как разделить строки эти так, чтобы в ComboBox1 у меня загружался только 207, а в ComboBox2 1000, 1001 и т.д., а в ComboBox3 345678.pdf? Или так: выбрали папку с номером 207, а в ComboBox1 загрузилось 345678.pdf, а если выбираю значение в ComboBox2 равное 345678.pdf, то в ComboBo3 грузятся уже 1000,1001 и т.д. У кого какие-мысли?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Найбанальнейшим образом:
Код:
var i:integer;
 ...
 s:='207_1000_345678.pdf';
i:=1;
with Combobox1.Items do begin
 while (i<=length(s))and(s[i]<>'_') do begin   Text:=Text+s[i];inc(i);end;
 Text:=Text+#13#10;
end; inc(i);
with Combobox2.Items do begin
 while (i<=length(s))and(s[i]<>'_') do begin   Text:=Text+s[i];inc(i);end;
 Text:=Text+#13#10;
end;inc(i);
with Combobox3.Items do begin
 while (i<=length(s))and(s[i]<>'_') do begin   Text:=Text+s[i];inc(i);end;
 Text:=Text+#13#10;
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2010 в 08:06.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox Xander Помощь студентам 2 30.01.2010 11:21
ComboBox Juffin Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 22:14
ComboBox!!!!!!!!!!!! Oleg Romanchuk Помощь студентам 1 02.03.2009 20:25
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45