Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 01:44   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Загнать картинку(bmp) в экзешник

Нужно загнать картинку в экзешник и сделать так, что бы при запуске экзешника эта картинка появлялась в той же папке.
Приложение консольное! (Без формы)

Подскажите, может кто этим когда то занимался
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 01:48   #2
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

И еще кое что)
Кроме экзешника никаких файлов не должно задействоваться
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 02:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и что, ресурсы для консольных файлов отменили?!

в .RC файл текст вида:
Код:
MyPicture RT_BITMAP myx.bmp
использовать можно так:
Код:
var Res: TResourceStream;

begin
  WriteLn('Now save file....');
  Res:=TResourceStream.Create(Hinstance,'MyPicture','RT_BITMAP');
  Res.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'FLY.bmp');
  Res.Free;
  WriteLn('File FLY.bmp created.')
end.

_______________________
ДОБАВЛЕНО
кстати, в выложенном примере RC файл был откомпилирван с помощью brcc32.exe (в тексте программы написано {$R mypict.RES}
Но можно упростить этот процесс.
Достаточно нажать - Добавить файл в проект, внизу, маску файлов задать *.RC и выбрать свой исходник файла с описанием ресурса, как в проект будет вставлена строчка:
{$R 'mypict.res' 'mypict.rc'}
И при компиляции проекта дельфи сама будет (при необходимости) перекомпилировать ресурсы...
Вложения
Тип файла: rar ConsoleResoureExample.rar (75.5 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.06.2010 в 02:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 03:06   #4
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо большое
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символы в строке загнать в переменные cheef Общие вопросы Delphi 5 26.06.2010 16:49
C++ Загнать массив в файл Blu2th Помощь студентам 0 08.04.2010 14:28
Загнать в TStringlist текст Polotenchik Общие вопросы Delphi 3 31.07.2009 00:02
InitGraph Экзешник Regboll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 06.06.2009 11:03
запустить экзешник Анастасия123456789 Помощь студентам 2 03.04.2009 16:20