Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2019, 12:21   #1
DMITRIY_78
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию добавить условие в формулу

Ребята здравствуйте! помогите добавить условие на лист "отчет" в формулу столбца "А" , которая будет сравнивать добавляемую строка с листа "р3а" со списком который уже есть на листе "отчет", пример приложил. заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: xls РЕЕСТР.xls (214.0 Кб, 6 просмотров)
DMITRIY_78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 12:37   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,830
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
список который пополняется из листа "р3а", хотелось бы что бы небыло повторов, исключить попадание в этот список
Так у Вас и нет повторов.

и что должна возвращать формула, если такой человек уже есть в списке?

ну, допустим, на p3a
есть
Название: exc_t1.png
Просмотров: 16

Размер: 16.9 Кб

что должно быть тут?
Название: exc_t2.png
Просмотров: 16

Размер: 11.5 Кб
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 12:45   #3
DMITRIY_78
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

повторов не должно быть в листе "отчет", в столбце "А", а возвращать "пусто"

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 13.09.2019 в 13:28.
DMITRIY_78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:40   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,830
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
повторов не должно быть в листе "отчет", в столбце "А", а возвращать "пусто"
в A3 формула
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($A$2;0;0;СТРОКА()-2;1);Т(р3а!A6))<1;Т(р3а!A6);"")
потом потянуть вниз
Название: exc_t3.png
Просмотров: 14

Размер: 15.0 Кб
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 15:04   #5
DMITRIY_78
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! ...хорошая штука "СМЕЩЕНИЕ" будем изучать
DMITRIY_78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить условие в код Delphi XE kladsss Общие вопросы Delphi 57 20.05.2018 12:11
к формуле добавить формулу 27102014 Microsoft Office Excel 13 13.11.2015 17:51
Добавить условие в цикл 9tech Паскаль 0 19.05.2011 06:50
модернизировать формулу под условие Uralmaster Microsoft Office Excel 3 28.01.2011 17:50
Добавить условие в макрос Pilot Microsoft Office Excel 8 20.02.2010 18:35


02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.