Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2019, 23:56   #1
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 646
Репутация: 33
По умолчанию Поставить точку

Как поставить точку из 4 пикселей вне формы (по верх другой), по заданным координатам. Например по х - 250 по y - 300
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 02:30   #2
northener
ПШП
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,563
Репутация: 508
По умолчанию

А что вы подразумеваете под "точкой"?
Или для чего вам это надо?

P.S. "поверх" пишется слитно.
northener на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 07:27   #3
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,881
Репутация: 2037
По умолчанию

А зачем такое надо? Всё что вне формы может стереться в самый неожиданный момент.
С канвасом работаете как с обычным у формы или битмапа.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hScreenDC : HDC;
  Canvas:TCanvas;
begin
   hScreenDC := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
   Canvas:=TCanvas.Create;
   Canvas.Handle:=hScreenDC;
   Canvas.Rectangle(50,50,150,150);
   ReleaseDC(GetDesktopWindow, hScreenDC);
   Canvas.Destroy;
end;
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 09:22   #4
Михаил Юрьевич
Участник клуба
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 646
Репутация: 33
По умолчанию

спасибо
__________________
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 30.08.2019 в 09:48.
Михаил Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 03:11   #5
northener
ПШП
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,563
Репутация: 508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
спасибо
Спасибо за то что не оставили ваш вопрос без внимания или спасибо за то что чем-то помогли?
northener на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal ABC] в заданной строке вместо первого символа поставить пробел а вместо последнего точку Sadnsassy1 Паскаль 15 03.06.2018 15:09
Из точки А в точку Б Utkin Свободное общение 14 10.02.2015 16:22
В заданной строке после каждой точки поставить еще одну точку. ALEXandr20333 C# (си шарп) 5 23.10.2014 23:38
из точки А в точку Б xDyPx Помощь студентам 8 28.07.2013 23:28
tchart - Как при наведении курсора на определенную точку сериэса узнать точку наведения и отобразить её xaero93 Помощь студентам 0 22.04.2009 19:28


02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.