Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 00:07   #1
Silentium.noxe
Пользователь
 
Аватар для Silentium.noxe
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 40
Вопрос Работа с консолью и блокнотом

Добрый день.

учусь писать программы на блокноте компилируя через консоль
проблема появилась в использовании библиотек (или подключение к решению ещё одного решения)

Вопрос:
1.Как подключить свою библиотеку к проекту?
2.Как использовать Методы/Классы из библиотеки в главном решении.
Silentium.noxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 00:45   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Зачем? Это же C#, на нём в IDE писать гораздо удобнее.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 00:52   #3
Silentium.noxe
Пользователь
 
Аватар для Silentium.noxe
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 40
Смех

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Зачем? Это же C#, на нём в IDE писать гораздо удобнее.
во-первых В моём сообщении написано почему я задаю этот вопрос

во-вторых Я учусь, мне интересно, я не дебил, я знаю что есть IDE, я знаю что есть VS которым пользоваться гораздо удобнее

в-третьих Я хочу

в-четвёртых Я хочу знать как это делать

в-пятых Я ненавижу Microsoft и их продукцию, хотя признаю что С# довольно красивый язык, хотя это первый язык который я изучаю.
Silentium.noxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 01:50   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я ненавижу Microsoft и их продукцию
ну раз религия. то идите к MonoDevelop тогда.
а сбивать себе камни в одно место...впрочем религия есть религия.

проще всего запросить это все у csc.
выполнив банальное csc /?

конкретно в вашем случае нужен
/reference

PS: что-то сомневаюсь что вы при всей своей ненависти не сидите на винде
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.10.2016 в 01:58.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 16:51   #5
Silentium.noxe
Пользователь
 
Аватар для Silentium.noxe
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 40
Печаль

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение

PS: что-то сомневаюсь что вы при всей своей ненависти не сидите на винде
ахахах это одна из причин из-за которой мне не нравится Микроsoft

я буду делать свою ОС, поэтому я учу языки

с моментами csc.exe я знаком и технологию компиляции мне известны , НО
я спрашивал про библиотеки .dll и их подключение

Проблема в том что когда я вызываю .dll в коде, компилирую мне начинает консоль говорить "[пространство_имён.имя_класса] недоступен в силу его уровня защиты"
и ещё "[пространство_имён.имя_класса] не содержит определение для [имя_метода](в нашем классе-выше указан)", "Не удалось найти метод расширения имя_метода принимающий первый аргумент типа [пространство_имён.имя_класса]"
(пропущена директива using или ссылка на сборку?)

КАК мне это воспринимать(последнее утверждение: принимающий аргумент типа... и пропущена директива или ссылка)

Я подключал пространство имён в коде: using *namespace*;
почему он утверждает что нет/не хватает директивы using? и прикол с принимающими аргументами ХОТЯ метод НИКАКИЕ параметры не имеет

Про метод расширения я молчу.....

КАК ДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА СБОРКУ??????!!!!!

Кто знает, объясните дебилу. Спасибо...
Silentium.noxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 16:56   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вы нужные параметры при вызове csc передаете? Покажите как вы вызываете его.


Цитата:
Сообщение от Silentium.noxe Посмотреть сообщение
я буду делать свою ОС, поэтому я учу языки
Куча не Майкрософтовских ОС тоже не нравится?

Цитата:
Сообщение от Silentium.noxe Посмотреть сообщение
это одна из причин из-за которой мне не нравится Микроsoft
Какая причина-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 17:09   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Silentium.noxe, простите, а почему бы не использовать SharpDevelop ?!
Это и маленькая быстрая среда разработки, и не MS, и полностью бесплатно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 17:40   #8
Silentium.noxe
Пользователь
 
Аватар для Silentium.noxe
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 40
Злость

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так вы нужные параметры при вызове csc передаете? Покажите как вы вызываете его.

D:\C#\TestApp>csc /t:winexe /r:HelloMessage.dll TestApplication.cs (<-- ВОТ)
Microsoft (R) Visual C# Compiler version 12.0.40629.0
for C# 5
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.). Все права защищены.

TestApplication.cs(10,3): error CS0122: "Hello.HelloMessage" недоступен в силу
его уровня защиты
TestApplication.cs(10,24): error CS0122: "Hello.HelloMessage" недоступен в силу
его уровня защиты
TestApplication.cs(10,20): error CS0143: Для типа "Hello.HelloMessage" не
определен конструктор
TestApplication.cs(11,5): error CS1061: "Hello.HelloMessage" не содержит
определение для "WinForm". Не удалось найти метод расширения "WinForm",
принимающий первый аргумент типа "Hello.HelloMessage" (пропущена
директива using или ссылка на сборку?)

D:\C#\TestApp>

При компиляции .dll я использовал System.Windows.Forms.dll



Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Куча не Майкрософтовских ОС тоже не нравится?

Какая причина-то?
"Куча не Майкрософтовских ОС" не имеют такого функционала как Windows, не имеют такой силы как Windows, не имеют такой популярности как Windows.

Хотя я подумываю над тем что бы перейти на Ubuntu, но меня тревожит факт постоянной работы ОС через консоль: что бы установить приложение на 20Мб нужно подзапарится(говорю про не опытных)

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.10.2016 в 21:03.
Silentium.noxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 17:49   #9
Silentium.noxe
Пользователь
 
Аватар для Silentium.noxe
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 40
Радость IDE

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Silentium.noxe, простите, а почему бы не использовать SharpDevelop ?!
Это и маленькая быстрая среда разработки, и не MS, и полностью бесплатно.
Графически понравился SublimeText3 пользуюсь им, но так как он блокнот учусь напрямую воздействовать на файлы.

К тому же получу понимание работы/связи файлов друг с другом

просто хочу так работать...
пока что мне так удобнее

написаное на картинке не важно
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.6 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось Silentium.noxe; 20.10.2016 в 17:54.
Silentium.noxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 18:49   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

начните с основ ООП в шарпе и с того что такое области видимости классов.
а в частности модификаторы public, private не пустой звук.

по ошибкам уже код смотреть надо, вы читайте все ошибки, а не последнюю.
Цитата:
TestApplication.cs(10,3): error CS0122: "Hello.HelloMessage" недоступен в силу
его уровня защиты
TestApplication.cs(10,24): error CS0122: "Hello.HelloMessage" недоступен в силу
его уровня защиты
Цитата:
Хотя я подумываю над тем что бы перейти на Ubuntu, но меня тревожит факт постоянной работы ОС через консоль: что бы установить приложение на 20Мб нужно подзапарится(говорю про не опытных)
страшилки для домохозяек
Цитата:
Она БАГОВАНАЯ(нужно хотя бы раз в год перебивать ОС что-бы работала адекватнее, с Линксообразными такого не наблюдалось, ОС летает независимо от времени эксплоатации),
в течении 10-ти лет уже переставляю ОС только когда убью ФС(привет отключениям света в прошлом)
сейчас десятка стоит более 2-лет(переставил из-за того что я убил ЖД). ни лагов, ничего
так что рассказывайте сказки не на форуме программистов.

мне всегда любопытно что вы творите с системой что она у вас умирает регулярно.
Цитата:
ОНА ДОРОГАЯ(в Украине[не упускаю факт владельцов магазинов и их стремлению нажится, но] 8-я[если не ошибаюсь] стоит/стоила 2,5-3 тысячи UAH где это видано????? за такую цену ты себе хромбук купишь(не самый топовый), почти нормальный андрюхин телефон. Такая зарплата <<Мои предположения>> у 35% населения странны, ДА если ты сам живёшь у тебя 1.5-2К уходит в месяц на жрачку, а ведь ещё за квартиру плати + к/р)
фотошоп тоже дорогой, 3ds max тоже дорогой.
за все нужно платить, это нормально.
и да, большая часть цены это не к MS, а к тем кто распространяет.
я у нас в Мск могу найти цена с отличием в 2 раза.
ну а если вы считаете что все должно быт бесплатно, желаю чтоб и ваш труд оплачивался так же, может быт поймете
Цитата:
ОНА НАСАЖЕНАЯ(Я как-то видел документалку о микроsoft в ней говорилось что компания (дословно)"НАСАЖИВАЛА СВОЮ ОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ" люди привыкли к ней, это уже как норма, люди всасали это. Да я не отрицаю(Часто буду предстовлять Линуксообразные как главный аналог окна) что есть люди которые плевали на всё и уходили к пингвинам, но тогда это была покрыта пылью ядро, для неё писалось ПО только людьми которые пользовались этим ядром, а почему? А потому что микроsoft ;%:?* насильно забрал аудиторию)
к вам домой приходили с автоматами и заставляли пользоваться?
нет, винда популярна потому удовлетворила спрос, простые правила торговли.

а в сказки можете верить далее.
Цитата:
Я УВЕРЕН НА 100% ЧТО МИКРОSOFT ВИНОВЕН В НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ ПИРАТСТВА
не обоснованные сказки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.10.2016 в 19:00.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с консолью, fasm mtp2014 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 28.05.2015 20:56
Работа с консолью kineziz Общие вопросы C/C++ 0 29.03.2014 22:23
Работа с консолью BomaN1 Помощь студентам 0 19.12.2011 20:41
Работа с консолью WindOfDark Помощь студентам 0 07.01.2011 15:21
Работа с консолью, вопросы Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 21 24.12.2008 20:41