Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2015, 17:58   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну, бывает. Смотрите сообщение #3 до просветления.

Что непонятного в первой строке кода в нем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 18:09   #12
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Сейчас у меня так сделано:

Код:
double Gc, Gt,Gpu,Gasp.....: перечисляю параметры,
потом
Код:
Gc = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                Gt = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
                Gpu = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
                Gasp = Convert.ToDouble(textBox4.Text)
И т.д. Куда мне вставить функцию?

Вставляю код:
Код:
 double.Parse(str.Replace(",", "."), CultureInfo.InvariantCulture);
                foreach (var str in new[] { "3.5", "3,5" })
                {
                    Debug.WriteLine(double.Parse(str.Replace(",", "."), CultureInfo.InvariantCulture));


                }
Цитата:
str, CultureInfo, Debug - не существуют в текущем контексте
Код:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try

            {
                double  Gc, Gt,Gpu,Gasp                  ;

                double.Parse(str.Replace(",", "."), CultureInfo.InvariantCulture);
                foreach (var str in new[] { "3.5", "3,5" })
                {
                    Debug.WriteLine(double.Parse(str.Replace(",", "."), CultureInfo.InvariantCulture));
                }

                double num = MyDoubleConvert(textBox1.Text);

                Gc = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                Gt = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
                Gpu = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
                Gasp = Convert.ToDouble(textBox4.Text);
В чем накосячил?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2015 в 18:15.
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 18:20   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Второй код в том сообщении это просто демонстрация использования с выводом в дебаг консоль. Цикл по массиву из двух чисел с разными разделителями.

Надо просто использовать первое, где вызов double.Parse, вместо Convert.ToDouble() (и я бы вынес это в отдельную функцию). Вместо str естественно нужная вам строка с числом.
Для InvariantCulture надо using System.Globalization
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.10.2015 в 18:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:03   #14
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Не понял что вместо str ставить?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:04   #15
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Вот так:
Gc = double.Parse(textBox1.Text.Replace( ",", "."), CultureInfo.InvariantCulture);
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:18   #16
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Winforms или WPF?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:22   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Winforms судя по коду выше. Но какая разница для данного случая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:27   #18
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Winforms

Вроде работает...?
А как бы Вы реализовали в виде отдельной функции или класса?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:32   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы первый день программированием занимаетесь что ли? Я ж написал как уже несколько раз.
Код:
double MySuperCoolDoubleConvert(string str)
{
    return double.Parse(str.Replace(",", "."), CultureInfo.InvariantCulture);
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:46   #20
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Дык а куда мои 30 текст боксов?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить разделитель целой и дробной части в системе ольгаг Общие вопросы .NET 1 18.03.2014 13:38
Разделитель целой и дробной части IgorGO Microsoft Office Excel 3 25.11.2012 11:08
Разделитель целой и дробной части. gusluk Общие вопросы Delphi 2 12.11.2008 08:45
Разделитель целой и дробной части neugadal Microsoft Office Excel 3 09.10.2008 07:20
Задать разделитель дробной части Taurus Win Api 1 04.09.2007 08:20