Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2015, 20:57   #1
b0nny
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Собственный метод сортировки

Есть Array.Sort();
Который сортирует массив по алфавиту.
А нужно по собственному алфавиту. Как это реализовать?
b0nny вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 21:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Документацию б хоть почитали по нему. Не по алфавиту, а по тому, что в IComparable<T> реализовано.

Что за собственный алфавит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 21:40   #3
b0nny
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Документацию б хоть почитали по нему. Не по алфавиту, а по тому, что в IComparable<T> реализовано.

Что за собственный алфавит?
Допустим слово лето
Л Е Т О
1 2 3 4

Нужно, чтобы Л была перед Е, Е после Л, но раньше Т и т.д.
Так нужно... Ну т.е. в русском алфавите 33 буквы, а в этом 4 буквы и у них такой индекс.
Очень нужно реализовать такую сортировку.
b0nny вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 22:02   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то странная задача.
А в массиве только эти буквы? И что в массиве вообще? Символы (char[])? Слова (string[])?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 22:11   #5
b0nny
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Массив строк.
Состоят из перестановок букв.

Смотрите
1. п
6. пп
Мне нужно, чтобы после п шло пп., т.е вторым и т.д..
b0nny вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 23:47   #6
b0nny
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Есть, кто может помочь реализовать?
b0nny вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:38   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли кто-то понял задачу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:58   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Пишите свою реализацию IComparer для "правильного" сравнения элементов массива.
Потом просто в Sort передаёте этот сравниватель и всё отсортируется как надо. Пример там по ссылке есть.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 09:03   #9
b0nny
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вряд ли кто-то понял задачу.
Да что тут понимать. В русском алфавите 33 буквы. В Array.Sort он собирает по ним. Мне нежно, чтобы сортировки по пользовательскому.
В массивах, присутствуют только эти буквы.

Последний раз редактировалось b0nny; 11.09.2015 в 09:21.
b0nny вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 09:31   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если у вас одно слово "Путин", то откуда тут массив строк? Это строка/массив символов.
Из скриншота еще более непонятно стало что за два списка и каким образом 6 окажется сразу после 1.

А так уже во втором сообщении сказали, что в самом Sort нет никакого сравнения букв алфавита, реализуйте IComparer<T>, чтоб сортировать по чему угодно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для apache - определить собственный метод frommars C/C++ Сетевое программирование 0 15.09.2012 09:09
Сортировки( метод просеивания) SVing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 13.04.2012 15:21
метод сортировки масивов Хитман Помощь студентам 5 10.04.2011 13:29
Метод быстрой сортировки Nord18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2010 11:24
метод шейкерной сортировки ai\ekcah^p Помощь студентам 0 22.11.2009 20:22