Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 12:34   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо Можно ли программно переименовать папку

Здравствуйте, как можно программно переименовать папку?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 12:47   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
uses 
  ShellApi; 

procedure RenameDir(DirFrom, DirTo: string); 
var 
  shellinfo: TSHFileOpStruct; 
begin 
  with shellinfo do 
  begin 
    Wnd    := 0; 
    wFunc  := FO_RENAME; 
    pFrom  := PChar(DirFrom); 
    pTo    := PChar(DirTo); 
    fFlags := FOF_FILESONLY or FOF_ALLOWUNDO or 
              FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION; 
  end; 
  SHFileOperation(shellinfo); 
end; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  RenameDir('C:\Dir1', 'C:\Dir2'); 
end;
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 08:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно еще RenameFile попробовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 12:52   #4
Linch
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Народ помогите плз написать прогу под Delphi:

Нужно переиминовать в конревой папке(там где exe будет)
папка\папка\ПЕРЕИМИНОВАТЬ\папка\ПЕР ЕИМИНОВАТЬ\

Нужно переиминовать их на че что вводятся в окне программы (названия разные).

Плз оч прошу помогите, 2й день бьюсь.
Linch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
я удалил папку можно ее востановить мандарин Операционные системы общие вопросы 11 19.07.2012 21:05
Как программно через delphi создать папку на диске? VenMaster Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 21:09
Под скажите как переименовать файл? snaem Общие вопросы .NET 4 23.04.2008 23:15
как переименовать samosval Общие вопросы .NET 1 19.12.2007 21:40
Можно программно создать dll из текстового файла? hamann-2006 Помощь студентам 2 29.10.2007 10:41