Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 10:24   #1
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию пустой оператор

Подскажите пожалуста как толковать следующую строку кода
for ( ; ; i++), вопрос конечно прост, как двери, но всёже, зарание спасибо.
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 10:39   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

В любой книжке это должно быть описано.
Цикл выполняется (условно) бесконечное количество раз, при этом каждый раз значение i увеличивается на единицу. Ну и где-то внутри тела цикла, естественно стоит break на какое-то условие.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 13:47   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Синтаксис оператора for:
Код:
for([выражение1]; [выражение2]; [выражение3])
Выражения могут быть абсолютно любыми
В зависимости от того, ложно выражение2 или истинно работа цикла соответственно прекращается или продолжается.
Сначала выполняется выражение1, потом выражение2, потом тело цикла, потом выражение3, затем действия повторяются, за исключением выполнения выражения1, до тех пор, пока выражение2 будет истинно, либо пока в теле цикла не встретится оператор break.

В вашем случаи отсутствуют выражени1 и выражение2. Это значит что сначала будет выполняться тело цикла, потом выражение3 до тех пор, пока в теле цикла не встретится оператор break
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 14:50   #4
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

Большое спасибо, теперь всё предельно ясно.
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Пустой список Executr Общие вопросы Delphi 5 02.06.2008 20:55
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10