Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 19:48   #1
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию Проверка наличия диалогового окна

Как определить через COM модель, есть ли word-овское модальное диалоговое окно? Например, окно выбора шрифта.

Код на С++
Код:
Word::DocumentPtr document = m_AppWord->Documents->Add();
		
CComVariant path(L"C:\\temp.docx");
document->SaveAs(&path);
Если модальное окно есть, в SaveAs кидается исключение. Цель: узнать есть ли открытый диалог, и если есть - подождать, а не "упасть".

Последний раз редактировалось Diego__; 18.11.2010 в 19:50.
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:11   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Получить дочерние окна определённого класса через API. Имя класса не помню, но раз ты пишешь на "плюсах", то наверное умеешь работать с Spy++
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 19:18   #3
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Класс диалогового окна для
Word 2010 - "bosa_sdm_msword"
Word 2007 - "bosa_sdm_Microsoft Office Word 12.0"

Код:
HWND wnd = FindWindow(L"bosa_sdm_msword", 0);
if (wnd)
{     ... // успех}
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У диалогового окна пропадает фон ssashas Помощь студентам 0 25.04.2010 21:22
Создание диалогового окна в Word Busine2009 Фриланс 3 13.07.2009 09:37
Вызов диалогового окна Sapsan Общие вопросы C/C++ 6 30.03.2009 23:03
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 15:40
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27