Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 01:14   #1
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
Лампочка Новая политика MS о проверке подлинности домашней винды

Может и запоздало я конечно спрашиваю. Как никак вопрос поднят 9 декабря 2009 года, но наткнулся я только сегодня на него.

Я тут прочитал в Комсомолке статью про то, что с 9 декабря 2009 года MS запустила новую программу по проверке подлинности и лицензированию винды на домашних компах с целью выявить пиратские копии и заставить пользователей купить действительную лицензию.
Программа будет действовать полгода, а там типа поглядим.

По информации, что я нашел это будет выглядеть приблизительно так - пользователю от имени винды будет появляться сообщение о том, что его система не лицензионная и поэтому ему предлагаются варианты покупки лицензии.

Вот что я нашел по этому вопросы в интернете

http://www.hwp.ru/articles/Litsenzir...e_kamni_67750/
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98261
Вот самая понятная статья по этому вопросу
http://top.rbc.ru/society/09/12/2009/352638.shtml

У меня возникло несколько вопросов, хотелось бы услышать ваше мнение.1. Получается "подсадили" всех на иглу винды, а теперь хотят в кризис бабки сбить с простых юзверей, как на охоте - на дичь? При этом пока условно мирно. Варианты лицензирования
http://www.hwp.ru/articles/Litsenzir...e_kamni_67750/

2. Ну и что? Неужели не найдутся умы, которую сломают эту проверку? Думаю найдутся.
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8929763

3. А теперь серьезно - я понимаю. что все надо покупать. но я не думаю. что у меня найдется просто так выложить некую сумму за винду.(от 4 до 40 тыщ в зависимости от винды). //Тем более это меня все больше склонило к использованию Юникса.// Вот не зарабатываю я столько, чтобы так легко дома иметь лицензионную винду.
Пожалуй, что надо переходить массово в России на Юникс - от этого будут только плюсы.
- во-первых - не век же ездить на одной машине
- во-вторых - развитие и изучение нового есть прогресс
- в-третьих - бесплатно и даже в чем-то лучше винды.

Ваше мнение?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 02:09   #2
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Радость

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Пожалуй, что надо переходить массово в России на Юникс - от этого будут только плюсы.
Цитата:
Вот не зарабатываю я столько, чтобы так легко дома иметь лицензионную винду.
Аналогично, да и принципиально не хочу за океан деньги перекидывать.

Переходите, у многих думаю миграция будет успешной,
а я уже набил мозоли на Mandriv'e.... Да и не совсем она бесплатная,
а делать хорошо не умеют.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:51   #3
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

grenles
Цитата:
Пожалуй, что надо переходить массово в России на Юникс - от этого будут только плюсы.
Неа, люди ленивые существа.

Как то знакомому, у него на нетбуке винда дико тупит.
Я ему - попробуй убунту поставить.
он - а что это?
- дистрибутив линукса, шустрый и самый юзверелюбный.
В ответ истерический испуганный вопль - Да %:?%;??*:% ?:%?* она мне нужна!!!?

Цитата:
- в-третьих - бесплатно и даже в чем-то лучше винды.
Нет вирусов, всяких зараз. Все проги в одном репозитарии, ненадо всё обгугливать в их поиске. Тем более крякать их ненадо. Куча плюсов.

Плюс в нете есть русские сайты - где буквально на скриншотах показано куда и для чего тыкать.

Но это система новая, а это значит осваивать нужно новое - и потому 90% на неё переходить не будут. )

Ещё сложнее с гос организациями. Где попросту используемым ПО намертво привязаны к винде. )
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 16:48   #4
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Да согласен я, что 99% привязано к винде.
Кстати, из вредного любопытства обшаривал интернет и мне понравилась одна мысль:

"Какая же это безопасность страны, если основные ее вычислительные мощности зависят от одного монополиста? И где гарантия, что этот монополист завтра не решит использовать в своих целях ваш компьютер без вашего ведома и абсолютно "безвирусно" - так как это сама система! Это не безопасность страны - это расхлябанность. Китай уже решил эту проблему, почему же мы до сих пор думаем?"
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:21   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Я за переход, особенно массовый, в данный момент стоит Убя 9.10, винду включаю на вм, дабы запустить Дельфу со всеми библиотеками. Как только закончат обещанный DelphiX - отформатирую виндовый диск и поставлю раздел линукса на все 80 гигов.

Цитата:
Две утилиты под названием "RemoveWAT" и " Chew-WGA" удаляют из Windows 7 механизм активации или препятствуют его запуску, говорится в статье My Digital Life. Обе утилиты заставляют Windows 7 думать, что она была активирована надлежащим образом, и избавляет пользователей от навязчивых сообщений о необходимости активации, которые появляются в случае использования контрафактного ПО.
А говорите не сломают. В мс тоже наши люди сидят.

Цитата:
Маркетологи Бил Гейтса пришли к выводу , что "клиент подсел на продукт и уже не соскочит" поэтому "пора ставить его на бабки" ?
- Самое верное определение. Куда вы денетесь с подводной лодки (в которой уже поколено де**ма)?

Цитата:
Цитата:
А по теме - завтра за океаном жеоды решат, что дышать тебе низзя, и это обновление вместо черного экрана заполнит твой HDD нулями. Переходи на Линукс - спасай Россию ?

Мы то перейдем, а вот в нашей школе детишек учат использовать ТОЛЬКО windows.
-И вот это уже национальная проблема! Я не слышал о школьной программе, включающей в себя UNIX. Даже в истории компьютероразвития этот момент безстыдно опускается(!).

Цитата:
Сообщается, что на функциональности компьютера работа программы не скажется, он будет работать в прежнем режиме. Кроме того, в процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.
А откуда это известно? Это в линуксе можно что-то утверждать, там можно самому в код посмотреть и заявлять. А виндовсе все на совести БГ!

Цитата:
Кроме того, в качестве напоминания фоновый рисунок рабочего стола компьютера с нелицензионным ПО изменится на черный. Его можно будет изменить, но через час фон вновь станет черным. Такое напоминание будет действовать до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно.
Напоминает то, что в W7 старт эдишн нельзя поменять фоновый рисунок. Причем очень сильно напоминает.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:16   #6
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Alex Cones
Цитата:
Я за переход, особенно массовый
А зачем линуксу массовость?
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:23   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Так вроде теперь Винда даже работать позволяет в неактивированной версии, только сообщения выводит, и каждый час обои сбрасывает на черный цвет. Весьма лояльные условия, как по мне. У меня Win 7 до сих пор в таком состоянии, и без проблем, иногда загружаю когда нужно проверить что-то и т.п.

Что касается взлома - как ломали, так и будут ломать. А покупать (у нас) не будут, пока уровень доходов населения не вырастет. Уже давно проверенный факт, распределение честности на планете (в плане покупки софта) зависит от материального благосостояния населения. Организации не в счет, тут не честность, у них вынужденная необходимость покупать.

Цитата:
Пожалуй, что надо переходить массово в России на Юникс - от этого будут только плюсы.
- во-первых - не век же ездить на одной машине
- во-вторых - развитие и изучение нового есть прогресс
- в-третьих - бесплатно и даже в чем-то лучше винды.

Ваше мнение?
Хотите мнение? Их есть у меня
Во-первых я все же скорее за повышения уровня жизни в России (и в других экс республиках), чем за переход на Юникс из-за бедности.

Цитата:
- во-первых - не век же ездить на одной машине
Согласен

Цитата:
- во-вторых - развитие и изучение нового есть прогресс
Не сказать что новое, вернее для кого-то он может быть новым, а вообще Юникс довольно старая система, куда там винде браться. Можно иначе сказать, не новое, а другое, по отношению к винде. Линукс, да, новое, но на 95% это все то же старое (Юникс), что и подтверждает поговорку.

Цитата:
- в-третьих - бесплатно и даже в чем-то лучше винды.
Спорный вопрос, смотря в чем, и смотря для кого. Вы видели тв-рекламу Windows 7, где маленькая девочка сама закидывает фотографию в ноутбук? Понимаете о чем я?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 04.01.2010 в 22:38.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:36   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

У меня 7-ка релиз кандидат (7100) стоит, уже 9 месяцев, пока ни чего мне не "родила" . Уже вроде и релиз прошел, а она молчит и ни какой регистрации не требует и с обоями все нормально. Меня все устраивает

Линух - это конечно круто, но люди которые отправляют СМС, что бы отключить порно баннер, я думаю, заплатят и за винду.

Вот недавно был в магазинчике часов, так там я заметил стоит Убунту с ФайерФоксом + интернет. Продажа фиксируется через веб-интерфейс. Все просто и элегантно.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:52   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
У меня 7-ка релиз кандидат (7100) стоит, уже 9 месяцев, пока ни чего мне не "родила" . Уже вроде и релиз прошел, а она молчит и ни какой регистрации не требует и с обоями все нормально. Меня все устраивает
Так мы и поверили Все те релиз кандадаты нужно было бесплатно активировать на сайте мелких (на 1 год), если этого не сделать то по истечению срока, она как и положено начинает просить активацию (у меня тоже такая, и тоже 7100). Что-то мне подсказывает что она у вас немного взломаная
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 23:15   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Так мы и поверили
Качал с офф. сайта мелкософта. Специально регился на хотмэиле . На мыло пришел код активации (якобы действующий до релиза). Обновления запретил.

Я даже не знаю как доказать .
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (135.4 Кб, 149 просмотров)
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в проверке! JulLy Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2009 01:08
TserverSocket в домашней сети (Delphi 2009) dyonysos Помощь студентам 1 19.09.2009 18:39
Ошибка "Не выполнена проверка подлинности" Михаил Юрьевич БД в Delphi 8 12.07.2009 22:13
готовый код!нужна помошь в проверке(корректировке) -ushёl- Помощь студентам 23 13.03.2009 17:02
Текущая политика безопасности не позволяет получать доступ к файловой системе. JavaScript studenth JavaScript, Ajax 12 06.10.2007 13:04