Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 16:09   #1
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Не ругайте меня сильно за вопрос)

=СУММ(A1;A3;A5;A7;A9;A11;A13;A15;A1 7;A19;A21;A23;A25;A27;A29;A31;A33;A 35;A37;A39;A41;A43;A45;A47;A49;A51; A53;A55;A57;A59;A61;A63;A63;A65)
оно пишет: Для функции введено аргументов: слишком много.
А у меня там ещё много нужно посчитать через ячейку!
Я понимаю, что наверное есть какая-то другая формула, но я знаю только эту).
Подскажите пожалуйста попроще! Заранее всем благодарен!)
Лука вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=СУММПРОИЗВ(A1:A100*ЕНЕЧЁТ(СТРОКА(A 1:AC100)))
соберет в сумму все значения с нечетных ячеек колонки А, начиная с первой по сотую.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:30   #3
roster
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

У меня ваша формула и так работает, может из-за пробелов, которые присутствуют в формуле?
roster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:36   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

работает и хорошо. а пробел там лишний, между А и 1, я его не ставил.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:50   #5
mc-black
Пользователь
 
Аватар для mc-black
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

IgorGO, написано классно, видимо для Excel 2007. В Excel 2003 нет встроенной функции ЕНЕЧЁТ, поэтому надо писать хоть или пользовательскую функцию или заменять что-то.
mc-black вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 12:02   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
В Excel 2003 нет встроенной функции ЕНЕЧЁТ
Ну почему же нет... Есть.

Читаем справку по Excel 2003:
Цитата:
ЕНЕЧЁТ

Возвращает значение ИСТИНА, если число нечетное, и значение ЛОЖЬ, если число четное.

Если данная функция недоступна или возвращает ошибку #ИМЯ?, установите и загрузите надстройку «Пакет анализа».
У IgorGO просто эта надстройка всегда загружена, а мы потом сидим и думаем, почему же у нас его формулы не работают
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:25   #7
roster
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

IgorGO, я о формуле топикстартера.
roster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 03:04   #8
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Ещё раз всем спасибо, я правдане совсем всё понял, но попробую разобраться)
Лука вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 00:22   #9
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
=СУММПРОИЗВ(A1:A100*ЕНЕЧЁТ(СТРОКА(A 1:AC100)))
соберет в сумму все значения с нечетных ячеек колонки А, начиная с первой по сотую.
По логике, приведенная формула должна работать правильно. Но к сожалению, у меня на Excel 2003 она не хочет складывать то что нужно. Причем, ЕНЕЧЁТ(СТРОКА(A1:AC100)) не создает массив. Возможно это такое же исключение, как в СУММПРОИЗВ() функции "ИЛИ", "И".
С этой задачей справляется похожая формула: =СУММПРОИЗВ((ОСТАТ(СТРОКА(1:100);2) <>0)*(A1:A100)).
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar сумма нечетных.rar (2.0 Кб, 6 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 11:32   #10
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Сдаюсь

Сдаюсь! Так как вы сделали у меня всё открылось и посчиталось, переношу формулу в свой документ, не считает, вроле всё так сделал как показали!
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Лука; 08.06.2009 в 11:36.
Лука вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня вопрос girkoff Общие вопросы C/C++ 1 30.04.2009 19:15
У меня вопрос: что такое dcu dexterborn Компоненты Delphi 1 30.01.2009 04:44
Автоапдейтер для программы. Для меня - сильно важно ))) DDRON Общие вопросы .NET 3 18.06.2008 18:10
У меня вопрос такой(Pascal) Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 22:02
у меня есть глупый вопрос AGA Помощь студентам 3 23.06.2007 19:16