Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2023, 13:59   #11
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
что это может быть и как найти это нечто? спасибо
Покажите текст для начала.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2023, 14:33   #12
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

так как в скрипте я в дальнейшем перемешиваю данные set'ом
решил сделать проверку:
Код:
for l in lst_words:
    if l == 'ского' or l == 'скому': print('l == ского or l == скому', l-1, l, l+1)
l-1, l+1 не катит в питоне, как правильно узнать слово до и после искомого?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2023, 14:56   #13
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Код:
for n, t in enumerate(lst_words):
    if t == 'ского': print('t == ского', index(n - 1), l, index(n + 1))
    if t == 'скому': print('t == скому', index(n - 1), l, index(n + 1))

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 04.12.2023 в 15:03.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2023, 21:03   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

одним словом затесалась в тексте буква й которая хз, что за буква, но это НЕ буква й
она всё портила....
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст разбить на слова и записать в новый документ shkolnik45 Microsoft Office Word 1 19.12.2021 01:19
Как разбить строку на слова? Le0n41 Общие вопросы C/C++ 2 24.11.2021 23:29
как разбить строки на слова? Lapo4ka Общие вопросы C/C++ 7 01.05.2011 17:09
разбить текст на слова yuliyayuliya Помощь студентам 2 05.04.2011 16:31
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56