Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2019, 16:19   #91
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

начал работать с проперти. Ошибки опять. Вроде бы все обьекты классов созданы.
Но на уровне создания формы, еще до нажатия на какие либо кнопки, выходит ошибка.

Код:
Код:
property Cell: TCell read FCell;
if ((ACol=4)and(ARow=4) and (Model.Field[ACol, ARow].exist)) then begin
[dcc32 Error] Unit2.pas(80): E2149 Class does not have a default property
Думал, потому , что в одном юните у меня подключено Grids, а в другом Vcl.Grids . Но нет, это не влияет.

Постараюсь вечером разобратся.
Вдруг у кого нибудет такое же?
Ошибка coreID250.bpl

Error creating form

хотя вроде бы конструктор формы у меня есть. я в прошлых версиях посмотрел, создание формы само собой вызввается. Вроде бы как никакой перевенной эту форму приравнивать не надо по типу:

Код:
FOrm:tform

form:=create
Пока попробую двигатся без разбиения на юниты на старых версиях, а то застрял уже на полторы недели из-за ООП
Изображения
Тип файла: png Снимок1.PNG (10.5 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: png Снимок.PNG (5.4 Кб, 101 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 19.1.rar (730.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: txt ошибка.txt (7.8 Кб, 133 просмотров)
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 16:35   #92
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

form:=tform.create(Application)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 00:23   #93
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
form:=tform.create(Application)
да вроде у меня проблема с дельфи из за антивируса. Буду переустанавливать. потом попробую этот метод ваш
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 21:02   #94
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
form:=tform.create(Application)
а куда это вставлять ? сюда:
Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  
  Application.Run;
end.
Мож. чуть получше стало- хотя бы дебагинг можно делать...но все равно моделька не создается
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 31.03.2019 в 21:08.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 21:15   #95
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Application.CreateForm(TForm2, Form2);
и есть аналог
Form2:=TForm2.Сreate(Application)
во втором случае обычно при динамическом создании формы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 22:19   #96
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Form2:=TForm2.Сreate(Application)
эта штука уже была в проекте. видать, все таки неполадки в виндоус и дельфи. придеться переустанавливать. Есет антивир там наколбасил, у меня слетела лицензия ибо
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 00:54   #97
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

не помогла переустановка. те же самые ошибки

Код:
program L06_04;

uses
  Forms,
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Umodel in 'Source\Umodel.pas',
  UField in 'Source\UField.pas',
  Ucell in 'Source\Ucell.pas';

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2:=tform2.create(Application) ;
  Application.Run;
end.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 06:13   #98
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Аналог не значит, что дважды одну и ту же форму создавать нужно )
Код:
property Cell: TCell read FCell;
if ((ACol=4)and(ARow=4) and (Model.Field[ACol, ARow].exist)) then begin
[dcc32 Error] Unit2.pas(80): E2149 Class does not have a default property
Цитата:
E2149 Class does not have a default property
всего лишь Field не индексируемое свойство
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 02.04.2019 в 07:56.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 19:19   #99
leoparrd
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

anaschu
Вы меня так назойливо игнорируете. опомнитесь пока не поздно. Если вы хотите создать видеокурс... То как вы можете это сделать, если сами ничего не знаете и не умеете. У вас в голове каша, судя по постам...
leoparrd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 20:12   #100
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

19.1. - скачал.

1. procedure FormCreate(Sender: TObject);
Неправильно указана область видимости. Она должна объявляться как private а у вас public.

2.
Код:
procedure Tmodel.DoStep(step: Integer);
..
   Ffield.create(i,j);

Тут явно ошибка. Конструктор можно вызывать у класса, а не у его объекта. И плюс данная строчка обнуляет размер массива.

3. Все эксперименты которые закомментированы стереть. Просто они вас будут путать мешать вам.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение клеточного автомата в Excel olgafirst Помощь студентам 0 02.04.2014 00:26
Математическая модель "Автосервис" pro100saniok Помощь студентам 4 24.05.2012 18:31
Меня раздражают наши "звезды", которые считают себя сливками общества... grenles Свободное общение 53 16.02.2011 11:16
Стоит ли покупать видеокурс О.Л.Соколова, Видеокурс О.Л.Соколова "Проф.хакер" arkad-167 Помощь студентам 1 27.02.2010 10:32
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49