Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 00:44   #1
ElenCelsi
Пользователь
 
Аватар для ElenCelsi
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Обработка массивов и Арифметические циклы!!

Препод дал программки, но из за запарки с начертательной геометрией и физикой я никак не успеваю!!(( Помогите пожалуйста!!!!

1. Рассчитать значения функции. Предусмотреть сохранение в памяти вычисленных значений функции.

Задание: Номер первого положительного элемента массива m
Функция, Массив: m =7.3cos x6 – sin3 x; x {1; 4; 3; 7; -51; 32; -2}


2. Вычислить сумму и произведение полученных значений функции. Составить три варианта программы – с операторами repeat, while, for.
Данные: 1<=x<=5; ∆x=0,2; a=2,22; b=3; c=-14,2
Выражение: F = 24|arctg xa+b|

Последний раз редактировалось ElenCelsi; 24.04.2011 в 02:13. Причина: p.s. проги могут быть выложены, но они в удручёной разработке((
ElenCelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:58   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Язык укажите, а то опять на Comon Lisp получите решения)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 01:36   #3
ElenCelsi
Пользователь
 
Аватар для ElenCelsi
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Язык укажите, а то опять на Comon Lisp получите решения)
"Турбо Паскаль" язык! Извините...
ElenCelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 01:51   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Выражение:
Это определитель...
Цитата:
Данные: Произведение элементов с четными номерами и их количество
Их количество в вашем определителе - 3шт, их произведение = 180.


PS: Я вообще не понял задания
Найти значение функции, если дан определитель третьего порядка и найти число четных элементов и их произведение. Ну вот... я схожу с ума
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 24.04.2011 в 02:08.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 02:12   #5
ElenCelsi
Пользователь
 
Аватар для ElenCelsi
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

оу тут на самом деле ошибка у меня произошла... не тот пример записала... Внесла поправку в начальный мессэдж
ElenCelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Задание: Номер первого положительного элемента массива m
Функция, Массив: m =7.3cos x6 – sin3 x; x {1; 4; 3; 7; -51; 32; -2}
Код:
const a:array[1..7] of integer=(1,4,3,7,-51,32,-2);
var i:integer;m:double;
begin
 for i:=1 to 7 do begin
  m:=7.3+cos(x*6) – sin(3*x);if m<0 then break;
 end;
 write(i);readln;
end.
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 11:29   #7
ElenCelsi
Пользователь
 
Аватар для ElenCelsi
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Подойдет?
X в var добавляешь (как переменную) и семёрочка появляется как первый положит. элемент! Вроде корректно...
ElenCelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 13:18   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

скорее всего так надо)
Код:
const x:array[1..7] of integer=(1,4,3,7,-51,32,-2);
var i:integer;m:double;
begin
 for i:=1 to 7 do begin
  m:=7.3+cos(x[i]*6) – sin(3*x[i]);if m<0 then break;
 end;
 write(x[i]);readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 14:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скорее всего так надо)
Упс... Виноват, не поправил
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:01   #10
yulia123456789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию программирование арифметических циклов. обработка числовых массивов

Помогите можалуйста решить лабораторную. очень срочно нужно
Задание: сформировать квадратную матрицу размера n*n, n=40. В полученной матрице найти сумму элементов последних трех стобцов.

Вариант 38.
желательно написать сюда https://vk.com/id51994855
Изображения
Тип файла: jpg 101220131024.jpg (120.9 Кб, 152 просмотров)
yulia123456789 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные циклы, обработка массивов клубника Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.12.2010 16:30
DelphiПаскаль.обработка многомерных массивов.сложные циклы kate-27 Помощь студентам 15 23.04.2010 22:03
Обработка одномерных массивов.Простые циклы kate-27 Помощь студентам 8 26.03.2010 00:07
Обработка одномерных массивов.Простые циклы kate-27 Помощь студентам 12 24.03.2010 23:39