Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 22:16   #1
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Подсвечивание регионов на облатной карте

Не знаю здесь ли про это спрашивать... Есть карта региона с областями в виде картинки надо сделать так что б при наведении курсора мышки на область она подсвечивать как это можно реализовать
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 22:17   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

на флеше...
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 22:32   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ну или на джаваскрипте или CSS'e
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 22:37   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
CSS'e
про css можно даже подробней, раз уж раздел такой:
тут просто нужно указать стиль :hover с подсвеченным фоном для абсолютно или относительно позиционированных блоков областей
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 22:54   #5
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Поподробней плиз про ксс, целый вечер делал так и не получилось. Я разрезал карту на области, каждую область засунул в див собрал как пазел, хотел зделать что б при наведении в диве менялась картинка но появилась одна проблема на которой я заглох у дива также как и у картинки кавадратная рамка которая перекрывает друг другу имейдж мап =( В яваскрипте похоже тоже самое

Последний раз редактировалось dizmo; 13.08.2009 в 22:56.
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:03   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dizmo Посмотреть сообщение
у дива также как и у картинки кавадратная рамка
вот именно поэтому самое время начать изучение флеша
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:13   #7
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
вот именно поэтому самое время начать изучение флеша
да ты прав такое походу тока флешу под силу
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:18   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dizmo Посмотреть сообщение
да ты прав такое походу тока флешу под силу
в общем-то это возможно на чем угодно, но на флеше проще
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 01:27   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dizmo Посмотреть сообщение
да ты прав такое походу тока флешу под силу
Не только. Еще джаваскрипту и ЦСС
image map + CSS :hover, как и было верно подмечено. Никаких дивов внутри не надо.

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=49197
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=44847

Последний раз редактировалось SkyM@n; 14.08.2009 в 01:29.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить ip-адрес на сетевой карте bush007 Работа с сетью в Delphi 5 15.12.2014 16:00
Пароль на флеш-карте... Откуда?? Манжосов Денис :) Компьютерное железо 1 07.10.2008 18:56