Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 02:32   #1
Brother
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Как извлечь текст из буфера в строку?

Приветствую!

Не подскажите, пожалуйста, какой командой:
1) извлечь текст из буфера и записать его в строку
2) записать строку в буфер

А то я застрял гдето здесь:
// выделяю текст
SendMessage( hWnd, EM_SETSEL, 5, 7 );
// вырезаю
SendMessage( hWnd, WM_CUT, 0, 0 );
???

Благодарствую!
Brother вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 09:07   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

на счет буфера на апи не юзал посмотрите код класса TClipBoard ( clbrd.pas - вроде )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 15:46   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
( clbrd.pas - вроде )
модуль clipbrd.pas
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:19   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

вывод сообщения с текстом который находится в буфере обмена
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  str:pchar;
begin
  OpenClipboard(0);
  str:=pchar(GetClipboardData(CF_TEXT));
// в str указатель на строку
  ShowMessage(str);
  CloseClipboard;
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
печать из буфера Марксист Общие вопросы Delphi 2 28.07.2008 14:00
неформатированный текст из буфера в TWebBrowser? element Компоненты Delphi 0 09.12.2007 11:46
TWebBorwser - страничка из буфера OrdJONY Работа с сетью в Delphi 6 09.11.2007 18:56