Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 23:48   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Проблема с сетью в Linux

Всем доброго времени суток.
Возникла небольшая проблема с сетью: в общем поставил я Kubuntu всё отлично работает, за исключением сети интернет, все настройки отображаются корректно, но почему-то страницы в браузере еле-еле открываются, чего не наблюдалось в винде.
Интернет настроен через роутер(может в этом проблема?), который подключен к сетевухе на прямую, существует подозрение, что драйвер(forcedeth) на сетевую карту стоит хреновый или где-то какие-то интервалы проставлены. В общем не могу разобраться почему нэт "коротит", провайдер в норме, звонил, канал стабильный проблем на линии нет.
Такая вот ситуация, надеюсь поможете разобраться.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:57   #2
felixXx
Начинающий =)
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

хз чувак... много такого слышал о кубунту...
я сам когда был на убунте так настроил вроди норм было:
Цитата:
настраивал так:
Настроил модем бриджем, затем в линухе
вводим команду sudo pppoeconf
программа ищет сетевую карту после этого предложено будет установить опции noauth и defaultrout отвечаем да
затем ввод имени пользователя и пароля
на следующий вопрос тоже отвечаем да
потом опять да
следующий вопрос - установка соединения при загрузке, это уже на личное усмотрение и далее установить соединение немедленно опять таки на личное усмотрение
команда sudo pon dsl-provider включение
sudo poff dsl-provider отключение
вроде так
felixXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:21   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Спасибоо дружище =) Настроил всё работает =))
Просмотрел лог, и почему-то соединение рвалось каждые 2 секунды... непонятно с чем это связано.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!

Последний раз редактировалось Bilargo; 30.12.2009 в 16:27.
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Проблема с вызовом exec() из php на linux Fatum123 PHP 6 13.04.2009 22:36
Проблема с сетью SKS Свободное общение 1 11.03.2009 15:28
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03