Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 10:53   #1
Senjja
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 13
Злость Вставка символов

Привет Всем!
Как вставить в текст документа:
1.Символ, конкретно цифру, но в круге
2.Римскую цифру
Спасибо!
Senjja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:25   #2
БуреВестник
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Для вставки Римских цифр переключи язык клавиатуры на Английский. А как вставлять цифры в кружке, не знаю, а зачем тебе это надо?
БуреВестник вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:30   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цифру в круге можно вставить как надпись, а римскую цифру сделать полем.

Код поля такой:{= 237 \* ROMAN}
А вот так макросом можно сделать римскую цифру:
Код:
Sub MakeRoman()
  If Not IsNumeric(Trim(Selection.Text)) Then Exit Sub
  ActiveDocument.Fields.Add(Selection.Range, wdFieldEmpty, "= " & Selection.Text & "\*Roman").Unlink
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 15.10.2009 в 11:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:57   #4
Senjja
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БуреВестник Посмотреть сообщение
Для вставки Римских цифр переключи язык клавиатуры на Английский. А как вставлять цифры в кружке, не знаю, а зачем тебе это надо?
Для удобства, иногда в тексте требуется написать, например, "нажмите кнопку 1", просто цифра не очень заметна, а в кружке более информативно.
Кстати, как это переключи на английский? Переключил, как напечатать римскую 1 в этом режиме? Или 5?

Последний раз редактировалось Senjja; 15.10.2009 в 12:00.
Senjja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:53   #5
БуреВестник
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Один это английская i, пять - это v.
Вот на основании совета Витера и своих знаний сделал пример. Сделал я это следующим образом: открыл Панель инструментов "Рисование" - Вставил овал (чтобы получался круг, надо удерживать клавишу Shift) - щ. пр. кн. мыши по нему - Формат автофигуры - Положение - В тексте - Ок - щ. пр. кн. мыши по нему - Добавить надпись. В результате получается круглая надпись. Теперь щ. пр. кн. мыши по ней - Копировать - В меню ищем Вставка - Автотекст - Создать - Введи имя, чтобы начиналось с Дефиса, чтобы было проще найти потом, - Окей. Затем: Сервис - Настройка - Клавиатура - В левом столбце выбери "Автотекст" - В правом столбце выбери название Автотекста, которое ты только что придумал (оно будет в начале) - Новое сочетание клавиш - выбери клавишу от F2 до F12 - Назначить. Теперь, чтобы вставить круглую надпись тебе надо будет нажать одну клавишу.
Чтобы между строками в абзаце было одинаковое расстояние, посмотри во вложенном документе Формат - Абзац - как я сделал.
Вложения
Тип файла: doc Вставка Римских цифр в Кружках.doc (45.0 Кб, 66 просмотров)

Последний раз редактировалось БуреВестник; 15.10.2009 в 13:25.
БуреВестник вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:57   #6
Scolopendra
Пользователь
 
Аватар для Scolopendra
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Возможно пригодится:
В Windows XP есть шрифт Arial Unicode. В этом шрифте есть символы с кодами от 8544 до 8559 для римских цифр (Ⅰ, Ⅴ, Ⅹ, Ⅻ, Ⅼ, Ⅽ, Ⅾ, Ⅿ — эти цифры введены именно через коды; цифра — один символ), и с кодами от 9312 до 9331 для цифр в кружочках (от до ). Вводится так: Alt+код. Например, Alt+9325 для . Переключаться на шрифт Arial Unicode по-моему даже не обязательно. В web-форме, как видите, тоже ввелось
Scolopendra вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:18   #7
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Цифры в круге

Вчера понадобилось как то выделить пункты нумерованного списка в документе. И вспомнил про это сообщение.

Перепробовал все, что здесь советуют. Конечно получается, как надо, но при передвижении, редактировании текста объекты фигуры могут перемещаться отдельно от текста.
В стандартном наборе шрифтов есть - Wingdings, где уже есть готовые цифры в кружках, но при обновлении эти знаки шрифта Wingdings преобразуются в шрифт абзаца.

Нашел оптимальное решение и по моему гораздо проще и удобнее.
Вставить рисунок SmartArt, там много чего есть на любой вкус и в тексте это и смотрится хорошо и редактируется как надо.
А если у вас Word-2003, а не 2007, то там тоже, что-то подобное было, кажется называлось "Организационная диаграмма"
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:24   #8
Palmer
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Выбирай в меню вставка - символ, укажи шрифт - Wingdings 2 там и найдешь цифры в кружочке.
А римские цифры с английской раскладки клавиатуры.
Palmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:32   #9
Hell-v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброго времени суток!!!!
Есть такая проблема. В документе встречаются различные символы, среди них есть символ умножения (крестик). Мне требуется везде, где он встречается заменить его на русскую букву х. Но обычным способом не получается.
If AscW(f) = 215 Then
s = Replace(s, ChrW(215), " " & Chr(120) & " ")
End If

28-0,12  296-0,52  370-0,57 строка s (здесь тоже этот символ не отображается правильно, при выполнении программы он отображается символом скобки "(" )

Только таким макаром удается этот символ выцепить:
If AscW(f) = 40 Then 'как греческий символ
MsgBox Dialogs(wdDialogInsertSymbol).CharN um
Mid(s, st, 1) = ChrW(120)
End If

как справиться с кодировкой.??. помогите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Hell-v; 04.10.2010 в 22:37.
Hell-v вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 09:45   #10
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hell-v Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. В документе встречаются различные символы, среди них есть символ умножения (крестик)...
Был когда-то такой глюк...

Если ты брал код крестика (215) из списка символов, то будешь удивлен, когда выделишь крестик и запустишь код:
Код:
    With Selection.Characters.First
        MsgBox "Код: " & AscW(.Text) & vbLf & _
               "Шрифт: " & .Font.Name
    End With
Сравни данные VBA данными интерфейса Word

Для успешной замены надо выбрать крестик и открыть таблицу символов. Word покажет реальные данные символа, отсюда их и бери. Откуда их берет Word неизвестно.
Вложения
Тип файла: doc Глюк - квадратная скобка с кодом круглой.doc (23.5 Кб, 18 просмотров)
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Вождь; 05.10.2010 в 09:59.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка объектов KinderX Microsoft Office Excel 5 22.09.2009 05:13
вставка в массив Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 14:23
вставка формулы utwer Microsoft Office Excel 18 27.01.2009 23:48
вставка значений Iskin Microsoft Office Excel 0 27.10.2008 13:21
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 10:27