Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 20:33   #1
Паскалька^^
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 53
Восклицание часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r сек

Сейчас часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r секунд?
Составить программу. Паскаль.
Паскалька^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:54   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Недавно выкладывал код, для +10 секунд. Там только одну строчку поменять и будет Ваша готовая программа.
Вотъ: http://www.programmersforum.ru/showp...84&postcount=7 Поменять только строку, где прибавляю 10 секунд.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 07.10.2009 в 20:57.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:00   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var m,n,k:integer;
       p,q,r:integer;
      nh,nm,ns:integer;
begin
readln(m,n,k);
readln(p,q,r);
nh:=0
nm:=0
ns:=0
if (k+r)-60>0 then 
begin
nm:=nm+1;
ns:=(k+r)-60;
end
else
ns:=(k+r);
if nm+(n+q)-60>0 then 
begin
nh:=nh+1;
nm:=nm+(n+q)-60;
end;
else nm:=nm+(n+q);
if (nh+p+m)-24>0
 then nh:=nh+p+m-24
else nh:=nh+p+m;
Writeln('новые показания ',nh,':',nm,':',ns);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:41   #4
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Общепринято такие задачи писaть короче, используя перевод в секунды:
Код:
var a,b,c,d,e,t,f:longint;
begin
readln(a,b,c);
readln(d,e,f);
t:=3600*a+60*b+c+3600*d+60*e+f;
writeln((t div 3600) mod 24,' ',(t div 60) mod 60,' ',t mod 60);
end.

Последний раз редактировалось LeBron; 11.10.2009 в 20:27.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изобрадение идущих часов StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.05.2009 19:21
создание часов Dj_DeVaIs Мультимедиа в Delphi 4 06.04.2009 18:31
Контрольная по Delphi. Срок 18 часов, оплата WM. PUH Фриланс 2 08.12.2008 17:46
Иконка у часов Lonix Безопасность, Шифрование 4 03.04.2007 22:49