Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2022, 10:36   #1
Zoya T
 
Регистрация: 28.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию Функция ЕСЛИМН с несколькими условиями

Добрый день!
Есть задание: Расчитать время визита при помощи одной формулы учитывая следующие условия:
1. Пациенты категории "AA" имеют время посещения 15 минут, пациенты категории "AB" - 20 минут
2. Для пациентов, имеющих признак Статус VIP, время посещения увеличено на 5 минут
3. Для пациентов с Сумма > 30000 время посещения увеличено на 5% от времени категории
(файл во вложении)
Первую часть задания я выполнила, 2 и 3 не получается, просьба помочь
Вложения
Тип файла: xls Задание.xls (29.5 Кб, 2 просмотров)
Zoya T вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 11:57   #2
o5a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Так работает.
=ЕСЛИ(C7="V";ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ( $D7="AB";20))+5;ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕС ЛИ($D7="AB";20)))
o5a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 12:06   #3
Zoya T
 
Регистрация: 28.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответ! От Статуса VIP V работает + 5 минут, но от суммы более 30000 без статуса не работает +5%, остается 15 минут, если сумму меняешь на более 30 тыс и если стутус убрать ошибку показывает.
Вложения
Тип файла: xls ПРОВЕРКА Задание.xls (30.5 Кб, 2 просмотров)
Zoya T вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 12:14   #4
o5a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

=ЕСЛИ($E7>30000;ЕСЛИ($C7="V";ЕСЛИ($ D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20))+5;ЕСЛ И($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20)))+$ F7*5/100;ЕСЛИ($C7="V";ЕСЛИ($D7="AA";15;Е СЛИ($D7="AB";20))+5;ЕСЛИ($D7="AA";1 5;ЕСЛИ($D7="AB";20))))
o5a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 12:16   #5
o5a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Там в слово ЕСЛИ пробел везде вкрался.
o5a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 12:20   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от o5a Посмотреть сообщение
Там в слово ЕСЛИ пробел везде вкрался.
надо пользоватся тегом [cоde]
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 12:52   #7
Zoya T
 
Регистрация: 28.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Не работает (( в файле комментарии
Вложения
Тип файла: xls Проверка 2 Задание.xls (30.0 Кб, 3 просмотров)
Zoya T вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 14:00   #8
o5a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Да, не работает, где-то напутал. А через функцию на VBA можно?
А тут, наверно, можно начать по-отдельности через разные ячейки, т.е. последовательно, указывая короткие формулы. Затем внимательно объединить (можно в блокноте) в суперформулу...
o5a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 14:42   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(E7>30000;1,05;1)*ВПР(D7;{"AA";15:"AB";20};2;0)+ЕСЛИ(C7="V";5;0)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 15:20   #10
o5a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

О, вот это круто!
А я только так умею
Код:
=ЕСЛИ($E7>30000;ЕСЛИ($C7="V";ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20))+5;ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20)))+ЕСЛИ($E7>30000;ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20))*5/100);ЕСЛИ($C7="V";ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20))+5;ЕСЛИ($D7="AA";15;ЕСЛИ($D7="AB";20))))
Вложения
Тип файла: xls Задание.xls (46.5 Кб, 3 просмотров)
o5a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула ПромежуточныеИтоги с несколькими условиями Мария2021 Microsoft Office Excel 6 07.02.2021 09:18
Сортировка массива с несколькими условиями Yulcher Фриланс 3 16.07.2020 10:48
ячейка с несколькими условиями mcmark Microsoft Office Excel 6 05.03.2013 18:26
Создание формулы с несколькими условиями MuseuMouse Microsoft Office Excel 3 26.08.2012 06:27
Диаграмма с несколькими условиями в excel serg mad Помощь студентам 0 18.12.2011 18:11