Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 23:39   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Как интегрировать приложение с сайтом?

Здравствуйте! Вот прошло несколько месяцев с получения задания по поводу электронной библиотеки, и тут появилась необходимость интегрировать свое приложение с сайтом, поддержки любой сети отсутствуют, в распоряжении имею Делфи ХЕ5, и делфи 7 lite, подскажите что-нибудь, пожалуйста, и возможно ли такое? То есть интегрировать exe-файл в сайт, при клике по ссылке в сайте приложение должно открыться, чтоб преподаватель мог обновлять свою базу не выходя из дома.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:57   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а что такое сайт? он уже есть или его делать надо?

ваще конечно можно порассуждать про всякие там цги, но врятли есть смысл
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:57   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
при клике по ссылке в сайте приложение должно открыться, чтоб преподаватель мог обновлять свою базу не выходя из дома
Для этого уже давно придумали web интерфейсы. Зачем изобретать велоспед?
Тем более, что при запуске exe, откуда бы он не взялся, будет выполняться в среде того ПК, юзер которого этот exe запустил. Т.е., если преподаватель запустит Вашу программу у себя на ПК, она будет работать в среде его ПК, а не ПК, на котором сайт, и, следовательно Вашу БД видеть не будет. Если конечно нет возможности удалённого доступа к БД и нужные параметры не зафиксированы или не настроены в программе.
Можно ещё написать web api для сайта и действовать через него. Однако для его написания необходимы другие языки программирования (php, ASP.NET и т.д.). Одним Delphi здесь, к сожалению, не обойтись.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:03   #4
STRELOK-2007
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

вроде ActiveX контролл можно сделать и встроить в сайт
STRELOK-2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:15   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, моя программа-еще прототип, там просто структура данных, обсуждалась в какой-то из тем, авторизация студент препод, ну и простейший поиск, файлы открываю через шелэкзекьют =) сорь за такое написание, сижу с телефона, а компоненты твеббраузер или тчромиум можно как-то использовать заранее зная ip сервера? Или нужно думать дальше, и создавать новый велосипед?) А на счет сайта-о нем не могу ничего сказать, но есть идея что программа моя с него скачивается на пк, затем подключается к нашему серверу через ip
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 18.03.2014 в 00:17.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:53   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

CGI
ISAPI
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 09:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я что-то не понял задачи. Нужен WEB сервер? Или просто Клиент, который по сети будет сосать инфу с какого-то сайта?
Хотя исходя из этого:
Цитата:
при клике по ссылке в сайте приложение должно открыться
Нужно IE со своими ActiveX.

Вообще мое мнение: Взять компоненты Indi и написать свой web сервер.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 10:22   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Механизм IntraWeb - наше все

ActiveX будет работать только в IE, и только на Windows.
CGI же будет работать везде.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:00   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, спасибо за ответы, но пока все не очень понятно, сайт у колледжа такой: www.apgta.ru а приложение пока на стадии разработки, ищу компоненты, которые смогут работать с сайтом и выполнять операции ввода-вывода, то есть обращаться к пк колледжа на котором база с хранилищем информации, то есть на сервере, я его так называю, а сам сайт.храниться на другом сервере, но надо уточнить
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Интегрировать Cms В Готовый Flash Сайт? ElenaRache Общие вопросы Web 1 12.10.2012 11:34
как интегрировать сессии phpbb в Django? folt PHP 4 11.02.2012 20:03
как установить и интегрировать Kukurudza Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 07.07.2011 05:38
Нужно интегрировать браузер в swing приложение limmon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 30.03.2011 23:44
Как интегрировать приложение в консоль виндовского Performance Monitor АТИКОН Общие вопросы Delphi 0 26.03.2009 13:01