Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 16:16   #1
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Перенос данных из Excel в таблицу Word

Имеется таблица в экселе: 2 столбца, несколько тысяч строк. Примерно такого вида:

Есть таблица в ворде, примерно такого вида:

Нужно значения из первого столбца (эксель) добавить к значению второго столбца (в ворде). Тоже самое 2 столбец в 4-й.
Вот так должно быть в итоге (в ворде):

Строк несколько тысяч, так что копировать вручную долго, может можно как-то ускорить?
п.с. Используется WinXP + MS Office 2007
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:54   #2
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
Смех

Цитата:
Сообщение от troyan90 Посмотреть сообщение
Имеется таблица в экселе: 2 столбца, несколько тысяч строк. Примерно такого вида:
Есть таблица в ворде, примерно такого вида:
Нужно значения из первого столбца (эксель) добавить к значению второго столбца (в ворде). Тоже самое 2 столбец в 4-й.
Вот так должно быть в итоге (в ворде):
Строк несколько тысяч, так что копировать вручную долго, может можно как-то ускорить?
п.с. Используется WinXP + MS Office 2007
Ты не померишь, у меня обсалютно такая же проблема, но данные немного другие, есть немного кода, я уже накидал, нужно чтоб в Word искал примечание и в ячейку после него вставлял значение, которое соответственно перед этим копируется из эксля, да вот чего то поиск не работает и не знаю как в ворде определить последующую строку после наеденой ячейки.

Код:
Sub CopyPrimechanie()
x = ActiveCell.Row
Prym = Range("E" & x).Value
urlSS = Range("m" & x).Value


Dim objWrdApp As Object
Dim objWrdDoc As Object
On Error Resume Next
Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
If objWrdApp Is Nothing Then
Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open(urlSS)
objWrdApp.Visible = False
End If
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open(urlSS)
'Range("E" & x).copy
objWrdDoc.Select
With Selection.find
        .text = "Примечан" 'пробывал и так .text = Примечан непомогло.
        .Replacement.text = (Prym)  ' Это чтоб хотябы наеденое слово заменял, но и это не работает        
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
'objWrdDoc.Range(0).Paste
objWrdDoc.Close True
'True - с сохранением, False - без сохранения
objWrdApp.Quit
Set objWrdDoc = Nothing
Set objWrdApp = Nothing
End Sub
Знаю как, не знаю что и с чем.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:58   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

посмотрите тут:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=253768
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 11:47   #4
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло решить проблему
Знаю как, не знаю что и с чем.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос большого количества данных из Excel в Word Ksardex Microsoft Office Excel 40 24.01.2014 18:53
перенос данных из excel в word D_e_n_n Microsoft Office Excel 9 14.03.2011 08:06
Перенос выделенных данных из Excel в Word. Kolpachog Microsoft Office Excel 3 02.06.2010 16:47
Перенос данных из Excel в Word Volch Microsoft Office Excel 6 19.10.2008 20:36
Перенос данных из MS Word в MS Excel ? Nickd5 Помощь студентам 2 28.06.2008 20:40