Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 11:57   #1
scafandr
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
Сообщение Написать функцию для нахождения наибольшего числа(Dev C++)

В текстовом файле записана непустая последовательность действительных чисел, разделенных пробелами (пробелов может быть больше одного). Написать функцию для нахождения наибольшего из этих чисел.
scafandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:10   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что Вы уже сделали? С чем испытываете затруднения? Какого рода помощи Вы ожидаете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:41   #3
scafandr
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

проблема в считывании файла и записи чисел в массив для того чтобы применить функцию
scafandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:48   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
проблема в считывании файла и записи чисел в массив для того чтобы применить функцию
Массив - не нужен.

Посмотрите на этот пример. После того, как объект типа std::ifstream связан с файлом, из него можно читать точно так же, как и из привычного cin:
Код:
double val;
ifs >> val;
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:56   #5
scafandr
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

проблема в том что мы это не проходили, а препод сказал каким то образом через массив а я так и не понял как, плюс к этому именно файлы я и не понял.
scafandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:56   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

scafandr

Код:
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <algorithm>

double max_element(std::istream& is)
{
	typedef std::istream_iterator<double> I;
	return *std::max_element(I(is), I());
}

int main()
{
	std::locale::global(std::locale());

	std::ifstream ifs("numbers.txt");
	std::cout << "Максимальный элемент, насяльника! " << max_element(ifs) << std::endl;

	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:01   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
проблема в том что мы это не проходили, а препод сказал каким то образом через массив а я так и не понял как, плюс к этому именно файлы я и не понял.
Тогда извините, задача в постановке "сделать только так, как проходили" неразрешима без детального описания того, что Вы проходили, а что нет.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сокращение числа переборов для нахождения делителей числа ujif Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 13.06.2013 20:33
Написать программу нахождения суммы цифр целого числа missg Помощь студентам 3 28.09.2011 23:46
Написать функцию для перевода числа из десятичной системы в восьмиричную (Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 32 06.09.2011 00:57
Написать функцию нахождения наибольший общий делителя двух натуральных чисел. DrDre9991 Помощь студентам 16 14.10.2010 12:41
Напишите функцию нахождения числа с = а^b Настенька..Блонди Помощь студентам 2 28.12.2008 15:21