Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2012, 16:53   #1
tissot
Пользователь
 
Аватар для tissot
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Автоматическое обновление полей

Уважаемые форумчане !
Возможно такой вопрос рассматривался (могу повториться), поэтому заранее извините.
Есть шаблон ворд 2010. В нем имеются текстовые поля - первичные поля.
Каким образом можно сделать так, чтобы в других местах документа - вторичные текстовые поля (производные источники информации), автоматически обновлялись и информация в них подтягивалась из первичных полей информации, как только набирается текст в первичные поля ?
Вариант с обновлением полей при закрытии/открытии документа, перед печатью, либо путем нажатия F9 не подходит.
Существует ли какой-то макрос, который решает такую задачу ?

Сам принцип работы изложен в файле.
Заранее благодарен, за содействие.
Вложения
Тип файла: doc Обновление полей.doc (29.5 Кб, 102 просмотров)
С уважением,
Tissot

Последний раз редактировалось tissot; 05.07.2012 в 17:37. Причина: отредактирован файл
tissot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 17:15   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

что-то в вашем примере не нашла
--ни полей
--ни закладок
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 20:59   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

видимо всё защищено?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 21:48   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. В свойствах полей ввода - галка "Вычислить при выходе" (имеется в виду как раз вычислить поля).
Вторичные поля { REF закладка }.
Вложения
Тип файла: doc Обновление полей1.doc (23.5 Кб, 163 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 22:13   #5
tissot
Пользователь
 
Аватар для tissot
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
видимо всё защищено?
Защита без паролей.
С уважением,
Tissot
tissot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 22:17   #6
tissot
Пользователь
 
Аватар для tissot
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Пробуйте. В свойствах полей ввода - галка "Вычислить при выходе" (имеется в виду как раз вычислить поля).
Вторичные поля { REF закладка }.
Что-то не сработало. Но даже дело не в этом. На каком-то из сайтов, увы, не помню сделано таким образом. Документ был защищен (но думаю это не так важно), но при этом в некоторые поля - источник информации, можно было прописать значения и они тут же без дополнительных манипуляций (выход, сохранения и т.д.) моментально появлялись в других местах - вторичные поля. Действительно во вторичных полях привязка была через Ref, но нужно чтобы обновлялось в он-лайн ?! Вот, в чем задача.
С уважением,
Tissot
tissot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 00:24   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Что не сработало?! Вы открыли файл, ввели что-то в первое поле, нажали Tab или мышкой выделили второе поле - и?

При чем тут сайт, он-лайн - вообще непонятно.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 02:25   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
При чем тут сайт, он-лайн - вообще непонятно.
и мне тоже не понятно
>Вариант с обновлением полей при закрытии/открытии документа, перед печатью, либо путем нажатия F9 не подходит
не ну остаётся только глазом моргнуть, даже если допустить "сайт, он-лайн" то как минимум нужно обновить страницу, а это нажатие кнопки

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 06.07.2012 в 02:28.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:30   #9
tissot
Пользователь
 
Аватар для tissot
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
и мне тоже не понятно
>Вариант с обновлением полей при закрытии/открытии документа, перед печатью, либо путем нажатия F9 не подходит
не ну остаётся только глазом моргнуть, даже если допустить "сайт, он-лайн" то как минимум нужно обновить страницу, а это нажатие кнопки

Всё, Ок, что-то у меня глюкануло. Да, все верно получилось. Он-лайн и имел ввиду, что без особых лишних манипуляций. Скажите, пожалуйста, эта задача выполняется при наличии макроса
"
Dim aStory As Range
Dim aField As Field
Dim myTOC As TableOfContents
For Each aStory In ActiveDocument.StoryRanges
For Each aField In aStory.Fields
aField.Update
Next aField
Next aStory
For Each myTOC In ActiveDocument.TablesOfContents
myTOC.Update
Next myTOC, "

какие-то дополнительные настройки ещё нужны.
Ещё раз спасибо
С уважением,
Tissot
tissot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:32   #10
tissot
Пользователь
 
Аватар для tissot
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Что не сработало?! Вы открыли файл, ввели что-то в первое поле, нажали Tab или мышкой выделили второе поле - и?

При чем тут сайт, он-лайн - вообще непонятно.
Всё получилось. Речь вел о неком сайте, на котором решалась подобная задачка, но я не забыл адрес сайта, поэтому обратился сюда за помощью.
С уважением,
Tissot
tissot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое обновление программы dubailand Общие вопросы Delphi 9 02.01.2015 12:20
Автоматическое обновление программы Paul Hindenburg Работа с сетью в Delphi 23 06.09.2011 15:51
Автоматическое обновление ogololobov2009 Microsoft Office Excel 1 27.01.2011 19:19
Автоматическое обновление программы. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 22.05.2010 20:41
Автоматическое обновление ссылок Alex19789 Microsoft Office Excel 0 05.10.2009 10:24