Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 20:30   #1
noNames
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 1
Вопрос Как обрезать переменную?

Здравствуйте.
Подскажите как можно из определенной переменной взять первые несколько первых символов и присвоить их другой переменной?
Есть переменная $a со значением "Варшава.Токио.Москва.Берин"
Код:
<?
$a="Варшава.Токио.Москва.Берлин";
?>
Нужно присвоить переменной $b первые 8 символов из переменной $a
т.е. чтобы $b имела значение "Варшава."
Очень выручите!
Заранее спасибо.
noNames вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 14:08   #2
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

<?php
$b=substr($a, 0, 7);
?>
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать последний символ в слове? MeTeOpA C# (си шарп) 12 16.10.2011 23:23
Как обрезать угловые скобки в названии папки (LB_GETTEXT) delias Win Api 0 12.03.2010 10:43
как обрезать изоображение в формате jpeg KWN, lnc Мультимедиа в Delphi 5 08.03.2010 13:52
Как обрезать строку между двумя словами vitaleg PHP 3 28.07.2009 20:32
Image1 и Rgn.. как обрезать? Yogik™ Помощь студентам 7 28.09.2007 17:07