Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 14:41   #1
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию Ошибка Access violation...

Доброго времени суток! Выполняю запрос на изменение данных. Первый раз запрос выполняется нормально! Когда выполняю следующий запрос, меняю следующие данные, появляется ошибка
Цитата:
Access violation at address ...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело
Код:
procedure TPrichodForm.PrichButtonClick(Sender: TObject);
 begin
if MessageBox(0,'Вы действительно хотите приходывать товар?','Внимание!', MB_YESNO or mb_iconquestion)=mrYes then
 begin 
DataModule1.PrichodQuery.SQL.Clear;
DataModule1.PrichodQuery.SQL.Add('UPDATE Prichod INNER JOIN Tovarn_pozicia ON  Prichod.id_tovarn_pozicia=Tovarn_pozicia.id_tovarn_pozicia SET Tovarn_pozicia.Ostatok=Tovarn_pozicia.Ostatok + Prichod.[Kol-vo] ');
DataModule1.PrichodQuery.SQL.Add('WHERE Prichod.id_tovarn_pozicia=Tovarn_pozicia.id_tovarn_pozicia AND Tovarn_pozicia.id_tovarn_pozicia=:id');
  DataModule1.PrichodQuery.Parameters.ParamByName('id').Value:=DataModule1.Tovarn_pozTable.fieldbyname('id_tovarn_pozicia').asinteger;
DataModule1.PrichodQuery.ExecSQL;
DataModule1.PrichodQuery.Free;
DataModule1.Tovarn_pozTable.Close;
DataModule1.Tovarn_pozTable.Open;
 end;
end;
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 15:34   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

DataModule1.PrichodQuery.Free;
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 15:57   #3
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Понял! Спасибо! Тема закрыта!
ара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка access violation at adress Godod Помощь студентам 2 02.02.2011 11:11
ошибка access violation at address ... Yuran БД в Delphi 5 05.01.2011 16:04
Ошибка Access Violation AHTuKiLLeR Общие вопросы Delphi 8 02.06.2009 10:48