Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 21:39   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию ошибка access violation at address ...

Здрасте всем. Появилась эта ошибка не знаю откуда. Ничего необычного вроде не делал, а в один прекрасный момоент при компиляции кода она выползла

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var s:string;
    i:integer;
begin
dtp.Date:=date;
for i:=1 to 200  do
   begin
   ColorField[i,0]:='';
   ColorField[i,1]:='';
   ColorField[i,2]:='';
   end;
s:=dm.QSetupID.AsString; //ошибка здесь
i:=1;


Пожалуйста помогите!
Пробовал копировать дфм из бекапа, close open для query но как только компилятор встречает ссылку на датамодуль вылазит ошибка!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 22:58   #2
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

блин, ну не уже ли никто не знаает где копать?
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:06   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1. appication.CreateForm(dm, TMyDataModule);

2. dm:=TMyDataModule.Create(nil);

3. в Project Options добавить в автосоздание форм dm
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:30   #4
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Спасибо за вариант. Не помогает!
Заметил что компилятор ругается на ссылку к DM модулю
например

Код:
s:=dm.QsetupId.asstring
только в процедуре

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
во всех других процах все нормально компилируется!

Что может быть???
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:43   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Потому, что при активации Form1 dm еще не существует.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 16:04   #6
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Японский городовой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Называется перетренировался!!!

было
Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TSetupForm, SetupForm);
  Application.CreateForm(THourForm, HourForm);
  Application.CreateForm(TColorForm, ColorForm);
  Application.CreateForm(TColor2Form, Color2Form);
  Application.CreateForm(TDM, DM);
  Application.Run;
end.
сделал
Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TDM, DM); 
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TSetupForm, SetupForm);
  Application.CreateForm(THourForm, HourForm);
  Application.CreateForm(TColorForm, ColorForm);
  Application.CreateForm(TColor2Form, Color2Form);
  Application.Run;
end.
и все!!! Огромное спасибо! +
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access violation at address UnChanter Общие вопросы Delphi 22 07.02.2011 11:00
Access violation at address 00478D0E in module 'Project1.exe'. Write of address 00000000 fondreykus-1 Общие вопросы Delphi 5 27.01.2010 14:25
почему может возникать ошибка access violation...: write of address при создании динамического массива sleevman Помощь студентам 16 03.11.2009 20:49
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13