Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 16:38   #1
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию 32bpp bitmap вывод текста через GDI+

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как нарисовать текст средствами GDI+ на 32х битном битмапе? (прим.: не на 32bpp Image, именно на TBitmap).

Большое спасибо!

Да, вот код рисующий текст на форме (юзаем GDIPAPI,GDIPOBJ):

Код:
procedure TMasterForm.FormPaint(Sender: TObject);
var
  graphics : TGPGraphics;
  FontFamily: TGPFontFamily;
  Font: TGPFont;
  SolidBrush: TGPSolidBrush;
begin
  graphics   := TGPGraphics.Create(MasterForm.Canvas.Handle);
  FontFamily := TGPFontFamily.Create('Tahoma');
  Font       := TGPFont.Create(FontFamily, 32, FontStyleRegular, UnitPixel);
  SolidBrush := TGPSolidBrush.Create(MakeColor(255, 128, 0, 255));

  graphics.SetTextRenderingHint(TextRenderingHintSingleBitPerPixel);
  graphics.DrawString('Привет', -1, font, MakePoint(10.0, 10.0), solidBrush);

  SolidBrush := TGPSolidBrush.Create(MakeColor(255, 128, 128, 255));
  graphics.SetTextRenderingHint(TextRenderingHintAntiAlias);
  graphics.DrawString('Привет', -1, font, MakePoint(10.0, 60.0), solidBrush);

  graphics.Free;
  FontFamily.Free;
  Font.Free;
  SolidBrush.Free;
end;
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:07   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

MasterForm.Canvas.Handle хэндл формы, подставьте хендл вашего TBitmap
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод строки текста в Static Text через код skiffter Visual C++ 4 01.10.2010 17:08
Сохранение Image через канвас (Bitmap) Dj_SheLL Помощь студентам 2 18.08.2010 18:52
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap Grey@2009 Мультимедиа в Delphi 2 02.01.2010 20:23
Помогите с созданием кары через Bitmap AngelOfDeathSX Мультимедиа в Delphi 0 01.06.2009 15:56
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29