Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 09:28   #1
Balexander
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Удалить все таблицы в документе

Добрый день.
Нужно удалить все таблицы в документе.
Пытаюсь это сделать следующим образом:

Sub main()
Dim m_tabl As Integer
Dim t_tabl As Integer
m_tabl = ActiveDocument.Tables.Count
If m_tabl <> 0 Then
For i_tabl = 1 To m_tabl
ActiveDocument.Tables(i_tabl).Delet e
Next
MsgBox "Все таблицы удалены"
End If
End Sub

Однако, когда таблиц больше одной программа выдает ошибку, что программа ссылается на несуществующую таблицу. Подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема?

Последний раз редактировалось Balexander; 18.11.2010 в 09:36.
Balexander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:47   #2
forumWord
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
Sub Макрос1()
Do While ActiveDocument.Tables.Count <> 0
    ActiveDocument.Tables(1).Delete
Loop
MsgBox "В документе таблиц нет"
End Sub

Последний раз редактировалось forumWord; 18.11.2010 в 10:05.
forumWord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить все таблицы в документе shadowbeast Microsoft Office Word 6 18.04.2011 19:16
Разделить значения таблицы в документе word из excel средствами vba xamillion Microsoft Office Word 5 07.11.2010 19:25
Удалить все гиперссылки из документа VistaSV30 Microsoft Office Word 2 01.04.2010 19:16
Все формулы в документе сами изменились! Что делать? talisman-ydachi Microsoft Office Excel 3 29.10.2009 20:33
Excel. как удалить из таблицы все гиперссылки? и запретить что бы URL ими становились 9go Microsoft Office Excel 2 17.01.2009 10:19