Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 21:43   #1
ds_nn
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Огромная просьба помочь с написанием небольшого макроса

Доброго времени суток Уважаемые гуру VBA!
Выручите кто чем может)) Начальство требует а я в VBA полный ноль...
Суть задачи: есть две таблицы в табл.1 ФИО, дата выдачи регистрации. В табл.2 ФИО, электронный адрес.
Нужно посчитать в табл.1 : сегодняшняя дата "-" дата выдачи регистрации и если значение больше 335 дней (год без месяца) то по ФИО найти совпадения в табл.2 выдернуть электронный адрес и отправить сообщение на него...
Прикладываю как приблизительно это выглядит.
Заранее спасибо за помощь, на все про все мне дали время до среды...
Вложения
Тип файла: rar file.rar (12.7 Кб, 11 просмотров)
ds_nn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 22:04   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так реально выглядят таблицы.Шапка есть в таблицах.Письмо макросом отправлять,или сами будете отправлять.

Еще.
Сколько записей в таблицах.Как указывать пути к файлам
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 02.08.2010 в 22:07.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 22:57   #3
ds_nn
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Так реально выглядят таблицы.Шапка есть в таблицах.Письмо макросом отправлять,или сами будете отправлять.

Еще.
Сколько записей в таблицах.Как указывать пути к файлам
Нет реальные таблицы будут выгружаться из SQL-сервера, видок у них не ахти, там столбцы будут другие. Шапки нет. Письма макросом по Outlook'у отправляться будут, но это я думаю сам сделаю... Кол-во строк может меняться от 500 до 1000. Файлы это имеется ввиду таблицы? тогда без разницы, они локально на компе храниться будут.
ds_nn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 23:54   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

пожалуй ста
нюансы погубят этот макрос
Вложения
Тип файла: rar file.rar (26.6 Кб, 18 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 00:00   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пока я выспросил,а Мишка не дремлет

полуфабрикат.Вначале выбираем файл с датами.потом с мылом
Вложения
Тип файла: rar macros.rar (48.0 Кб, 23 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 08:07   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Надо так надо

Цитата:
Сообщение от ds_nn Посмотреть сообщение
Начальство требует...
А вообще-то ВБА (судя по форумам) нигде нормально и не преподают, чтоб так уж требовать. Но ему, начальству, виднее, что уж тут.

(Это я вспомнил очарованных школьников, вопрошающих, какой язык лучше учить.)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:13   #7
ds_nn
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасибо за помощь))

doober
То что нужно, единственное объясни пожалуйста где там можно поменять номера столбцов?))
ds_nn вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:31   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Dan_data(n, 1) фио первый столбец первого файла

Set rng = sh2.Columns(1).Find (Dan_data(n, 1)) ищем в первом столбце файла2 Фио

If Not rng Is Nothing Then
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(L, 1) = Dan_data(n, 1) вставляем фио с первого столбца первого файла

ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(L, 2) = rng.Offset(0, 3) вставляем  мыло на 3 ячейки правее находится от найденной фамилии
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:56   #9
ds_nn
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Код:
Dan_data(n, 1) фио первый столбец первого файла

Set rng = sh2.Columns(1).Find (Dan_data(n, 1)) ищем в первом столбце файла2 Фио

If Not rng Is Nothing Then
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(L, 1) = Dan_data(n, 1) вставляем фио с первого столбца первого файла

ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(L, 2) = rng.Offset(0, 3) вставляем  мыло на 3 ячейки правее находится от найденной фамилии
А где указывается номер столбца из которого берется мыло?)
ds_nn вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:24   #10
ds_nn
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Прошу не обращать внимание на прошлое сообщение, просто уже голова не соображала)
Еще раз спасибо за макрос очень выручили!
ds_nn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Огромная просьба!Научите составлять скрипты для базы данных mc sizoff Помощь студентам 5 17.05.2010 13:59
Просьба помочь Ditmar Microsoft Office Word 1 28.04.2010 13:11
Просьба помочь с задачей. kry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.01.2009 13:53