Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 15:21   #1
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
Вопрос Формула в Экселе, поиск по значению...

Доброго времени суток уважаемые участники форума! Хорошо что форумом пользуются грамотные люди от которых можно получить полезный совет! У меня такая ситуация... Имеется отчет из 1С который выглядит не очень красиво.. Необходимо сделать каталог в котором бы генерировались два отчета, один по закупкам и один по продажам, в самом каталоге щимтается еще и остаток на складе. Дело в том что не могу составить формулу которая бы осуществляла поиск по производителю за тем по артикулу а потом и по характеристикам товара. Это необходимо для того что у разных производителей может быть одинаковый артикул. Имеется такая формула =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A4;[Закупки.xls]Лист1!$A$5:$L$74;2);;ВПР($A4;[Закупки.xls]Лист1!$A$5:$L$74;2) она ищет арптикул и если не находит то ставит ноль- это хорошо. Помогите пожалуста студенту))) Зарание спасибо!
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:36   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Здравствуйте.
Раз файл-пример выкладывать не хотите:
используйте СУММПРОИЗВ
Код:
=СУММПРОИЗВ(($A4=[Закупки.xls]Лист1!$A$5:$A$74)*
($B4=[Закупки.xls]Лист1!$B$5:$B$74)*([Закупки.xls]Лист1!$L$5:$L$74))
Это лишь примерная формула, т.к. я не отношусь к вымирающему виду Excelистов-телепатов...

если у Вас 2007 Excel - там есть СУММЕСЛИМН.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:19   #3
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
Смущение

Доброго времени суток! Спасибо за вашу помощь) Но как бы не совсем точно, я понимаю что это примерный вариант так как нет самого каталога. Исправляю ошибку и выкладываю пример.))) Надеюсь этой информации хватит))) Кстати, ваша формула работает) И я ее соединил со своей)) в целом она вроде ищет, но результат не тот и не могу понять почему((( вот пример формулы: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(СУММПРОИЗВ(($A3=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($A4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($B4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($C4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($D4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*([Закупки2.xls]TDSheet!$X$15:$X$65500));[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500;4);;ВПР(СУ ММПРОИЗВ(($A3=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($A4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($B4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($C4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*($D4=[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500)*([Закупки2.xls]TDSheet!$X$15:$X$65500));[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$65500;4) она работает но результат(( нужно чтобы было 2 а она показывает 0 ... Еще раз спасибо!))
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:25   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Николаевич Посмотреть сообщение
Исправляю ошибку и выкладываю пример.
И где он?.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:29   #5
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Извините
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (134.4 Кб, 41 просмотров)
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:36   #6
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

В примере каталог и отчет по закупкам. Необходимо чтобы в каталоге под каждым размером было количество закпленных пар. Но проблема у меня в том что отчет из 1С не совсем удобный, я бы сказал даже ужасный, так как нужно чтобы формула искала аж по 5 параметрам и при чем если ячейки в отчете по закупкам пустые ей это не мешало.(( Я теоретически понимаю что нужно сделать а практически нет((
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:59   #7
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Видимо это очень трудно(((
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:10   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Николаевич Посмотреть сообщение
Видимо это очень трудно(((
Трудно понять что Вы хотите. В примере ни одного пояснения.
Сделал как понял.
Вложения
Тип файла: rar Илья Николаевич.rar (129.8 Кб, 33 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:09   #9
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

могу предложить более универсальный ВПР (одна формула)
Код:
=ВПР($A4;[Закупки2.xls]TDSheet!$B$15:$X$64099;2*(СТОЛБЕЦ()-7);0)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 04:15   #10
Илья Николаевич
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 31
Сообщение

Спасибо за помощь) Сейчас буду пробовать. Как я понял, эта формула ищет по нескольким параметрам? Исходя из примера, она должна писать в ячейку I3 : смотрит в каталоге на ячейку A3, затем ищет ее в отчете по закупкам, как нашла то переходит в ячейку A4 аналогично ищет в отчете уже этот артикул, ну и затем следуют ячейки B4 C4 D4. и только после всей этой процедуры она ставит количество товара. Это все потому чтобы не спутать все артикула. Так как у разных производителей бывают одинаковые артикула. Если искать только по артикулу то когда в конце таблицы попадется артикул который уже был ранее то она подставит его значение и соответственно это будет не правильно. Спасибо за помощь. Надеюсь получится.
Илья Николаевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диаграммы в Экселе Drakmour Microsoft Office Excel 6 14.03.2010 18:38
Поиск по значению OgE®_M@G Microsoft Office Excel 3 23.02.2010 06:33
Поиск данных в экселе Ovetomash Microsoft Office Excel 11 20.10.2009 18:25
Поиск в базе по значению в Edit Arteom БД в Delphi 2 19.10.2007 22:23
Формула в Экселе для подсчёта стоимости Oxidous Microsoft Office Excel 13 31.08.2007 13:13