Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 13:26   #1
ANRJumper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 6
Печаль вычислить сумму ряда

Препод по информатике дала задачи,если не решу,могу вылететь с универа((помогите пожалуйста,если не тяжело...

как она объяснила задание надо сделать следующее:


1)вычислить сумму ряда
S= 1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + 1/9 - ...

и рядом в кружке она написала "For" сделать надо с помощью этого алгоритма или там не знаю как это называется...

и 2) вычислить сумму ряда из задания №1 с заданной точностью "repeat"


очень прошу помочь,ибо послезавтра уже сдавать...
ANRJumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:52   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Родину-матушку тоже кому-то надо защищать!!!
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:07   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chudo4258 Посмотреть сообщение
Родину-матушку тоже кому-то надо защищать!!!


1)вычислить сумму ряда
S= 1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + 1/9 - ...
for:
Код:
var n,i:integer;
s:real;
begin
writeln('Введи кол-во слагаемых:');
readln(n);
for i:=0 to n do
  s:=s+1/(1+2*n);
end.
repeat:
Код:
var n,i:integer;
s:real;
begin
writeln('Введи порядок точности:');
readln(n);
repeat
  i:=i+1;
  s:=s+1/(1+2*n);
until (i>=n);
end.
п.с. написал на паскале, т.к. язык не указан а задание простое...
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 26.05.2009 в 14:09. Причина: п.с.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:11   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

2Naive а знакопеременность кто будет учитывать????
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:41   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ух, необратил внимание)))
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:45   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
s:=s-((-1)^i)*1/(-1+2*n);
правда, непомню, можно ли так возводить в степень в паскале, если нет, то:
Код:
if i mod 2 = 0 then 
  s:=s+1/(-1+2*n)
else
  s:=s-1/(-1+2*n);
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
Вычислить бесконечную сумму ряда С++ Fishka Общие вопросы C/C++ 9 22.12.2008 18:23
Вычислить сумму ряда Alex1991 Помощь студентам 1 09.11.2008 19:22
Delphi. Вычислить сумму бесконечного ряда Alex1991 Помощь студентам 1 23.10.2008 22:39