Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 22:49   #1
neji_zp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

само задание вот.
запрограммировать получение нового текстового файла, в котором все слова во всех предложениях записаны в обратном порядке. В программе установить максимальный размер стека равным 10.
запрограммировать получение нового текстового файла, в котором в котором буквы каждого слова записаны в обратном порядке. В программе установить максимальный размер стека равным 5.
начал писать программу. сразу-же наткнулся на вопрос - как читать из файла.написал после прочтения методички:

Код:
void main()
{
ifstream txt;txt.open("1.txt");
char s[20][73],buff[73];
int a=0;do
{	txt.getline(buff,74);
	for(int i=0;i<73;i++)
		s[a][i]=buff[i];
a++;
}while(txt.eof);
}
вариант 2:

Код:
void main()
{
FILE *txt;txt = fopen("1.txt", "r");
char s[20][73];
int a=0,b=0;do
{do
{txt.in>>s[a][b];b++;
}while(b!=73);a++;
}while(txt.eof);
fclose(txt);
}
ни одна не работает. подскажите, что не так?файл состоит из 21 строки в каждой 73 символа

с вводом вродебы разобрался для проверки решил написать вот(тоже неработает ):
Код:
void main()
{
ifstream in;in.open("1.txt");
char s[20][73],buff[73];
int a=0,b=0;do
{	in.getline(buff,74);
	for(int i=0;i<73;i++)
		s[a][i]=buff[i];
a++;
}while(a!=20);
ofstream out;out.open("2.txt");
do{
	for(int j=0;j<74;j++)
		out.write<<s[a][j];
	a++;out<<'/n';
}while(a!=20);
in.close();
out.close();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2010 в 09:12.
neji_zp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:36   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

у тебя массив из 20 элементов, индекс начинается с нуля, след. последний элемент имеет индекс 19, следует изменить условие цикла
while(a<20)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:51   #3
neji_zp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
void main()
{
ifstream in;in.open("1.txt");
char s[20][73],buff[73];
int a=0,b=0;do
{in.getline(buff,74);
	for(int i=0;i<73;i++)
	{s[a][i]=buff[i];}
a++;
}while(a<20);
ofstream out;out.open("2.txt");
a=0;do{
for(int j=0;j<74;j++)
	{out<<s[a][j];}
a++;out<<endl;
}while(a<20);
in.close();
out.close();
}
откорректировал попробовал. наблюдается странная картина. ошибок невыдаёт но в выходном файле строки дублируются. результат:
исходник:
Оглядываю себя - все ли в порядке? Мое тело в виртуальности -
нехитрый рисунок, транслируемый компьютером на ту или иную точку Диптауна
и его окрестностей. А вот меч на поясе, и вещички в сумке - не просто
рисунок. Это "ярлычки", пусковые фрагменты программ, которые сейчас станут
необходимы.
- Действуем так, - решаю я. - Через мост я иду сам. Потом выношу
трофеи, и сматываемся.
- Тебе решать, - соглашается волк.
Я иду по песку, горячий ветер не унимается, даже кажется, что
песчинки покалывают глаза. Это уже не заслуга шлема. Это мой мозг
чувствует то, что должен был бы чувствовать в настоящей пустыне.
Статуя все ближе и все реальнее. Рогатая голова с оскаленной пастью,
бугристые от каменных мускулов лапы. Ифрит, наверное. Слабоват я в
арабской мифологии. В левой руке ифрита сжата тонкая нить.
Мост из конского волоса.
Начинаю карабкаться по ноге чудовища. Как нелепо сейчас выглядит мое
тело в пустой квартире - подергивающееся, подтягивающееся за воздух... не
отвлекаться...
Последний метр самый трудный. Опираюсь о шипастое каменное колено,
пытаюсь уцепиться за ладонь - не получается. Наверняка у законных
посетителей "Аль-Кабара" есть какой-то иной путь...

результат:
Оглядываю себя - все ли в порядке? Мое тело в виртуальности -
- Оглядываю себя - все ли в порядке? Мое тело в виртуальности н
нехитрый рисунок, транслируемый компьютером на ту или иную точку Диптауна
а хитрый рисунок, транслируемый компьютером на ту или иную точку Диптауни
и его окрестностей. А вот меч на поясе, и вещички в сумке - не просто
о его окрестностей. А вот меч на поясе, и вещички в сумке - не простр
рисунок. Это "ярлычки", пусковые фрагменты программ, которые сейчас станут
т сунок. Это "ярлычки", пусковые фрагменты программ, которые сейчас станун
необходимы. "ярлычки", пусковые фрагменты программ, которые сейчас стану
- Действуем так, - решаю я. - Через мост я иду сам. Потом выношу
у - Действуем так, - решаю я. - Через мост я иду сам. Потом выношт
трофеи, и сматываемся. решаю я. - Через мост я иду сам. Потом вынош
- Тебе решать, - соглашается волк. мост я иду сам. Потом вынош
Я иду по песку, горячий ветер не унимается, даже кажется, что
о Я иду по песку, горячий ветер не унимается, даже кажется, чтп
песчинки покалывают глаза. Это уже не заслуга шлема. Это мой мозг
г счинки покалывают глаза. Это уже не заслуга шлема. Это мой мозч
чувствует то, что должен был бы чувствовать в настоящей пустыне. мой моз
Статуя все ближе и все реальнее. Рогатая голова с оскаленной пастью,
, Статуя все ближе и все реальнее. Рогатая голова с оскаленной пастьюd

сори за много буковок.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2010 в 09:13.
neji_zp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка и замена символа в ней(поправить) Mariya2009 Общие вопросы C/C++ 8 05.02.2010 00:32
Длинная строка файла MafoR Помощь студентам 2 26.01.2010 15:12
Побитовое чтение символа из таблицы символов в BIOSe Viriat Общие вопросы C/C++ 0 10.01.2010 17:26
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37
Считывание строки из файла до символа Stormzcooler Общие вопросы Delphi 7 18.12.2006 15:01